中国二冶基层党组织联合开展“清明祭英烈”主题党日活动-pg电子官方

|
中国二冶基层党组织联合开展“清明祭英烈”主题党日活动
来源:城建分公司 管道分公司 新型建筑分公司 房地产公司 冶金分公司   作者:高岚 赵晨阳   发布时间:2024年04月02日  

  又是一年春草绿,梨花风起正清明。4月2日,中国二冶基层党组织联合开展“清明祭英烈”主题党日活动。进一步增强党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”的政治自觉和行动自觉,引导全体党员干部、青年团员继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬爱国精神,汲取砥砺奋进的精神力量。

  首先,为弘扬文明环保祭祀新风,全体人员通过“网络祭扫”的线上悼念形式,向英烈鞠躬、敬献花圈、书写寄语,表达缅怀之意,寄托哀思之情。 

  随后,共同开展“清明祭英烈”学习活动,聆听习近平总书记讲述的八个红色故事。这些故事生动展现了革命先烈的英勇事迹和崇高品质,让全体人员深刻感悟到老一辈革命家在极其困难、险恶的环境中艰苦奋斗、不怕牺牲、团结互助的革命精神,从红色故事中汲取奋进力量,强化思想淬炼,筑牢信仰之基。 

  书香润清明,年年芳草绿。在“清明祭英烈”缅怀先烈读书朗诵活动现场,朗诵者们句句深情、字字凝血、铿锵有力的声音像一股冲破笔墨、穿透人心的力量,让大家穿越时空,走进了革命英烈的内心深处,感受到了那段波澜壮阔、激情燃烧的革命岁月。

  活动最后,全体人员共同观看了纪录片《牺牲在黎明》。影片讲述了革命烈士英勇战斗、壮烈牺牲的感人故事,使全体人员深刻感受到革命先烈不畏艰险、前赴后继、浴血奋战、视死如归的革命精神,进一步坚定了理想信念,激发了爱国、爱企、爱岗热情,纷纷表示将继承和发扬党的优良革命传统和作风,立足岗位,尽职尽责,展现新时代二冶人自强不息、团结奋进的精神风貌。 

  赓续红色血脉,激扬奋进力量。此次活动的开展营造了缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围,将中华民族慎终追远的情感文化融入了现代文明的表达方式,用革命英烈的精神汇聚起建功新时代的强大力量,激励着我们坚定信心、携手奋进、共向未来。 

  中国二冶城建分公司机关党支部、管道分公司机关党支部、新型建筑分公司机关党支部、房地产公司机关党支部及冶金分公司机关党支部联合参加上述活动。


网站地图