“清明祭英烈”——冶金分公司党支部开展主题党日活动-pg电子官方

|
“清明祭英烈”——冶金分公司党支部开展主题党日活动
来源:冶金分公司   作者:刘兆辉 王宇航   发布时间:2024年04月07日  

  清明将至,寄托哀思,缅怀先烈,致敬英雄。冶金分公司新疆项目党支部及达钢项目党支部为传承革命传统,赓续红色根脉,厚植爱国情怀,4月3日,召开“清明祭英烈”主题党日活动。 

  新疆项目党项目部全体党员观看了爱国红色影片《血战湘江》,影片以真实的战争历史为依托,讲述了红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,深刻诠释了伟大的长征精神。传承长征精神,就是要坚持艰苦奋斗、百折不挠的精神,大力发扬甘于奉献和自我牺牲的崇高精神自觉到祖国和人民最需要的地方去,到艰苦的环境中去。观看影片结束后,项目党支部书记带领全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,表达为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。宣誓结束后,全体党员参与中华英烈网“云祭扫”平台网上祭奠英烈活动,深深表达对英烈们的崇高敬意和缅怀之情。 

  达钢项目全体党员在党支部书记的带领下前往达州市红军烈士陵园祭拜革命英烈,追思忆往。活动伊始,全体人员整齐列队,手捧黄白菊花,在烈士纪念碑前庄严肃立,向敬爱的革命先烈默哀,寄托深切哀思。全体党员依次瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈敬献鲜花,致以崇高敬意。最后,党员们擦拭烈士纪念碑,缅怀革命先烈,继承先烈遗志。 

  冶金分公司各党支部坚持传承红色基因,汲取奋进力量,勇于创新,勇于担当,以奋发有为的精神状态阔步不断推进项目建设,为实现“一创两最五强”的奋斗目标作出贡献。 


网站地图