贯彻落实保密法 你我都是保密人-pg电子官方

|
贯彻落实保密法 你我都是保密人
来源:路桥分公司   作者:王引弟   发布时间:2024年04月17日  

  为贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,进一步增强分公司员工安全保密意识,按照公司《关于组织开展2024年保密宣传教育月活动的通知》要求,4月16日,路桥分公司组织职工观看了《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员—周恩来》保密档案系列微纪录片和《把好手机保密关》《保密,其实就在你我身边》保密宣传教育等微视频,在公共场所张贴了保密公益宣传海报。

  保密规矩千万条,狠抓落实第一条。今年以来,按照上级单位的有关要求,分公司持续加强安全保密管理,成立了保密工作领导小组,落实了相关责任人,组织本单位领导班子成员同公司保密委员会签订保密责任书,组织分公司机关及项目部人员签订了保密承诺书,制作保密警示标识,并在涉密计算机粘贴“涉密计算机禁止连接互联网”保密标识,非涉密计算机粘贴“严禁在非涉密计算机起草、处理、存储涉及国家秘密信息”保密标识,普通复印机、扫描仪需粘贴“严禁复制扫描存储国家秘密文件”保密标识,切实将保密工作抓紧抓实抓到位。

  保密责任重于泰山,保密工作必须常抓不懈。保守党和国家的秘密是每个公民应尽的义务,更是一名共产党员和公职人员必须履行的责任。下一步,分公司将严格执行《中国二冶集团有限公司商业秘密管理办法》相关规定,持续加强干部学习教育管理,促使全体员工养成良好的保密习惯,从小事、细事、微事上加以注意,在言行上保持警惕性,做到不该说的不说,不该看的不看,不该做的不做,严守纪律,守住秘密,切实将保密要求内化于心、外化于行,不断增强大家对商业秘密保护意识和能力。


网站地图