建安分公司认真做好严防“四风”问题反弹工作-pg电子官方

|
建安分公司认真做好严防“四风”问题反弹工作
来源:建安分公司   作者:樊淑红   发布时间:2018年09月20日  

  近日,根据集团公司纪委转发的中冶集纪〔2018〕26号文件要求“关于做好2018年暑期休假期严防“四风”问题反弹通知”,建安分公司严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,积极组织公司领导班子及公司党员干部共同学习文件精神,创造风清气正氛围。

    建安分公司严防“四风”问题反弹,首先,做好宣传教育,提高廉洁风险意识。公司把暑期休假期严防“四风”问题反弹作为落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设的重要内容。公司纪委书记做了重要部署和安排,重申了纪律要求,使全体党员干部职工充分认识到严防“四风”问题的重要性和紧迫性,进一步增强严防“四风”的思想自觉和行动自觉,提高廉洁风险意识。公司也通过qq群、公司内部网站、公司内部微信等媒体,多渠道多角度进行廉政教育宣传,广泛宣传相关政策规定,组织党员干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,解读纪律要求,牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守各项纪律规定,做到长敲警钟,牢记使命,坚守底线,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”氛围,形成明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的好习惯。其次,进一步加大监督力度,层层传导压力。为了更好落实对暑期休假期严防“四风”问题反弹,公司积极组织各部门,各基层单位在使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友等活动;变相公款报销个人旅游、探亲访友等活动的费用;借操办子女升学违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等违规违纪行为进行了自查,公司组织有关部门进行了抽查,未发现违规违纪行为,能够严格要求自己,遵守各项廉洁规定。最后,严肃执纪问责,坚持以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,抓早抓小,动辄则咎。加大“四风”问题典型案例通报力度,点名道姓公开曝光。对于专项监督检查中敷衍塞责、弄虚作假、隐瞒不报的人员,公司将严肃追究有关责任人的责任。对责任落实不力、“四风”问题突出的,不仅要追究当事人的责任,还要追究其单位负责人的责任,切实增强执纪问责纠“四风”的实效性和威慑性。


网站地图