华东分公司党工委书记以“知敬畏、重操守、强作风”为主题为党员上专题党课-pg电子官方

|
华东分公司党工委书记以“知敬畏、重操守、强作风”为主题为党员上专题党课
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2018年09月28日  

  “心有所敬,方行有所循。心有所畏,方行有所止。”知敬畏、重操守、强作风,不仅是每一位党员领导干部完整人格的重要构成,更是每一名党员干部必须始终遵循的政治操守和最基本要求。9月28日下午,华东分公司党工委书记于湜以“知敬畏、重操守、强作风”为主题,为党员干部上了一堂生动的党风廉政宣传教育活动专题党课。

  此次专题党课活动是华东分公司党工委深入贯彻落实中国五矿、中冶集团、中国二冶《关于做好2018年反腐倡廉宣传教育月活动通知》要求,按照“五个一规定动作”开展的活动之一。专题党课上,与会党员首先重温了入党誓词。随后,该分公司党工委书记于湜以“知敬畏、重操守、强作风”为主题,按照习近平总书记对新时期党风廉政建设的新理念和新要求,并结合当前分公司发展形势、党风廉政建设情况,引经据典,深入剖析,入情入理,为党员干部讲解了“知敬畏、重操守、强作风”的重大意义和深刻的时代内涵。他讲到,“知敬畏”,就是要始终保持对党章党纪、法律法规,对中国二冶规章制度的敬畏之心,知敬畏,就有底线,有底线方能善终。就是要结合学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;《中国共产党纪律处分条例》;《中国共产党问责条例》 ;《中华人民共和国监察法》;《中国五矿集团公司党组问责办法》;《中国五矿集团公司员工违纪违规处理办法》,提升对党规党纪和制度的敬畏意识。当前,在企业转型发展的关键时期,在华东分公司发展的新征程中,党员干部特别是领导干部要对党纪党规常怀敬畏之心,心存敬畏,手握戒尺,以严明的纪律和规矩为准绳,强化管控,严格追责,确保制度执行落地生根,焕发出企业蓬勃发展的感召力、凝聚力和战斗力,使企业沿着正确的方向一路前行。“重操守”,就是要恪守职业道德和职业操守,遵从道德底线和行为规范,坚决抵制损公肥私、中饱私囊,出卖企业利益、企业机密的人和事。强作风”就是要系统学习和落实中央八项规定精神,反对四风相关制度,始终把作风建设挺在前头。作风建设是“风向标”。要通过华东分公司每位党员干部作风的转变,带动了整体团队建设的大提升。要切实增强危机意识和紧迫感,以锲而不舍的决心和毅力,坚决抓好作风建设。在作风建设中不走过场,不做表面文章,做到一级抓一级,一级带一级,层层压实责任,带动全体干部“人人讲作风、事事比作风、处处抓作风”。作风建设在于提升执行力,要按照工作目标责任制,雷厉风行抓好作风建设的落实。他要求知敬畏、重操守、强作风”要做到强化“三个意识”,做到“三个结合”:强化廉洁意识,做党纪法规的维护者;强化责任意识,做抓落实的实施者;强化担当意识,做兴企有为的实干者。知敬畏、重操守、强作风”要与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与确保项目履约活动结合起来,与强化作风建设结合起来,为华东分公司持续发展提供坚强的保障。祝我们的干部“想干事、能干事、干成事、不出事。”

  通过此次廉洁教育专题党课,华东分公司广大党员干部提升了对“知敬畏、重操守、强作风”重要性的认识。大家纷纷表示,在未来的工作中,将自觉遵守国家法律法规、按照党规党纪履职尽责,忠诚敬业,勇于担当,深度拓展南方市场,扎实做好项目管控,切实提升精细化管理水平,为中国二冶实现高技术高质量发展贡献力量。

 


网站地图