建安分公司组织党员干部参观廉政警示教育基地-pg电子官方

|
建安分公司组织党员干部参观廉政警示教育基地
来源:建安分公司   作者:左淑琴   发布时间:2018年09月29日  

  为进一步加强廉政文化建设、筑牢党员干部拒腐防变思想防线,9月28日上午,建安分公司组织机关党支部全体党员干部到包头市政务大厅六楼参观由包头市政务服务中心(公管办)、包头市公共资源交易中心共同主办的廉政警示教育基地。

  廉政警示教育基地占地320平米,由“正面教育区”、“警示教育区”、“互动体验区”和“宣誓区”四部分构成。“正面教育区”,通过古往今来的廉洁楷模事迹、廉洁文章和格言,为党员干部学习廉政事迹、陶冶廉洁情操、强化廉洁意识提供借鉴,树立标杆;“警示教育区”,通过“罪不容赦、步步惊心”、“悔不当初、字字珠玑”、“刻不容缓、时时自警”、“谨小慎微、处处提防”4个篇章,分析了腐败发生的原因,提出了滋生腐败的“六大关口”和“六慎六防”措施;“互动体验区”,通过声光电互动体验,展示廉洁与腐败的不同境遇,警示警醒广大党员干部不越腐败雷池,不越底线,不踩红线;“宣誓区”,通过重温入党誓词,让党员干部进一步坚定理想信念,提升责任感、使命感和荣誉感。

  参观过程中,宣讲员声情并茂的讲解,正反翔实的案例剖析,声光电技术的互动体验,像一场精神洗礼,引人深思、发人警醒。

  通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要坚定理想信念,提升责任感、使命感和荣誉感,切实加强自身廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作。从自我做起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不折不扣遵守党章党纪党规,以实际行动点亮作风建设的亮丽名片,为公司在新时期新时代顺利实现转型发展贡献力量。

    

  


网站地图