建安分公司开展反腐倡廉廉洁谈话活动-pg电子官方

|
建安分公司开展反腐倡廉廉洁谈话活动
来源:建安分公司   作者:樊淑红   发布时间:2018年09月30日  

  9月25日至27日,建安分公司党委开展了以“知敬畏、重操守、强作风”为主题的反腐倡廉廉洁谈话活动。公司党委书记杨清峰、公司党委副书记、纪委书记尹旭主持谈话活动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,进一步贯彻十九届中央纪委二次全会和中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推动集团公司全面从严治党向纵深发展,建安分公司党委按照集团公司《关于开展廉洁谈话活动通知》的要求,认真安排部署,并开展反腐倡廉谈话。谈话活动共分为两个层级,即公司党委负责人分别与公司领导班子成员进行廉洁谈话;公司领导班子成员分别与分管部门负责人进行廉洁谈话。谈话人数共计23人,其中领导班子7人、部门负责人16人。谈话内容从四个方面开展:一是廉洁自律情况;二是落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”和《廉政准则》情况;三是贯彻执行民主集中制,选拔任用干部和接受党内外监督情况;四是工作中如何规避廉洁风险。具体谈话内容根据每位党员干部从事的不同工作岗位、工作经历、性格特点等方面量身定制。

  通过此次反腐倡廉廉洁谈话,起到了层层传递压力和层层警示作用,切实增强廉洁自律意识,不断加强对党纪、国法的学习,牢记党的根本宗旨,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立大局观念和全局意识。其次,增强和筑牢反腐倡廉的思想道德防线,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,“知敬畏、重操守、强作风”敢抓敢管,切实担负起岗位职责。努力做到自警、自省、自重、自律; 知纪、懂纪、明纪,激发内驱力,增强自觉性,使纪律规定内化于心、力践于行。

   

  


网站地图