建安分公司开展廉洁主题党课活动-pg电子官方

|
建安分公司开展廉洁主题党课活动
来源:建安分公司   作者:左淑琴   发布时间:2018年09月30日  

  为进一步加强党性教育、宗旨教育和警示教育,9月30日上午,建安分公司在公司二楼会议室组织开展“知敬畏、重操守、强作风”廉洁主题党课活动,公司党委副书记、纪委书记、工会主席尹旭主讲。公司在包班子成员及党员参加了学习。

  在廉洁主题党课前,全体党员在公司党委副书记的带领下面对党旗重温入党誓词。随后与参加活动党员同志共同学习了此次廉洁主题党课内容。在这次党课活动中,该公司党委副书记重点从《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国五矿集团公司党组问责办法》、《中国五矿集团公司员工违纪违规处理办法》、公司董事长朱广侠同志在集团公司组织的党员党课中所作的题为“全面落实知敬畏重操守强作风要求,努力营造风清气正的企业内部环境”的主题内容,并与大家分享了包头市委党史党建教研室白海燕老师开展的题为《加强个人修养,保持廉洁自》的党课内容。

  主题党课首先讲述了新《条例》在不到三年的时间里再次修订的主要原因是党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,是新时期党员纪律建设的重大创新成果,是党规党纪形式固化的必然。通读了新《条例》的指导思想、原则和使用范围,党的纪律处分工作应当坚持五项原则,分析了新《条例》是由三篇11章142条构成,并从八各方面阐述了新《条例》的特点以及用词严谨和体现的新意。重点讲述了党员同志违反政治纪律、生活纪律行为要受到的处分。学习中,公司党委副书记重点传达了集团公司董事长、党委副书记朱广侠同志所作的题为“全面落实知敬畏重操守强作风要求,努力营造风清气正的企业内部环境”的主题党课内容,从思想认识、忠诚企业、担当重任、加强团结、锤炼品行、事业奉献等六个方面进行了深入的讲述。同时,还共同学习刘少奇副主席《论共产党员的修养》中达到慎独的重要性,详细解读了曾国藩 “修身十二法”的具体内涵,周恩来总理《我的修养要则》的七方面内容。最后,参加学习的党员同志共同朗读了党员廉洁自律规范。

  通过开展此次廉洁主题党课,旨在告诫公司全体党员要筑牢“防护堤”,自觉加强党性党规党纪学习,自觉守纪律讲规矩,廉洁自律、务实担当,争做忠诚干净担当的合格共产党员。进一步统一了公司全体党员干部思想认识,启发了党员干部自觉对照标准找差距,结合实际学思践悟。党员干部纷纷表示:要自觉加强党性修养,时刻将纪律挺在前面,牢记职责使命,积极担当作为,以更加饱满的热情、更加优良的作风推进各项工作,为建安分公司持续健康发展贡献智慧和力量。

   

  

  全体党员重温入党誓词

  

  

  公司党委副书记、纪委书记、工会主席尹旭讲党课


网站地图