房地产公司召开2023年党风廉政建设和反腐败工作(视频)会-pg电子官方

|
房地产公司召开2023年党风廉政建设和反腐败工作(视频)会
来源:房地产公司   作者:赵伟   发布时间:2023年03月20日  

  3月18日,房地产公司召开2023年党风廉政建设和反腐败工作(视频)会,党员干部警示教育大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、中央纪委二十届二次全会精神以及国资委、中国五矿、中冶集团以及中国二冶党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结2022年公司党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2023年重点任务,通报典型案例和进行警示教育。会议由公司总会计师李永明主持。

  中国二冶副总经济师、房地产公司总经理张永革对公司党风廉政建设工作提出四点要求,一是要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神的工作主线,坚定不移深化全面从严治党,深刻领会“两个永远在路上”,坚持胸怀“国之大者”,树立“全周期管理”的理念,健全完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,为推动公司高质量发展提供坚强政治保障;二是要旗帜鲜明讲政治,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”,牢牢把握工作的政治属性,始终以党的政治建设统领组织工作。三是要围绕主责主业和全年重点工作,把监督贯穿于公司发展和中心工作,推动政治监督具体化常态化,加强纪律建设和作风建设,强化对年轻干部的培养教育,规范问题线索处置和执纪审查工作,切实推进全面从严治党向纵深发展和基层延伸;四是要打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,坚持担当尽责,全力服务中心大局,精准科学选干部配班子、抓基层强基础、建队伍聚人才,以高质量组织工作引领保障高质量发展。

  公司党委书记樊纯正传五矿集团、中冶集团以及中国二冶在2023年党风廉政建设会议上的讲话精神,并对公司全年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识健全全面从严治党体系的任务要求,深刻认识坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署,深刻认识新时代新征程实现公司奋斗目标对全面从严治党提出的新要求,深刻认识公司全面从严治党的形势任务。二是要清醒认识公司存在的廉洁风险,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,落实全面从严治党主体责任,主动把全面从严治党向纵深推进,打通“最后一公里”。三是坚定不移捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,持续加固中央八项规定堤坝,重点纠治形式主义、官僚主义,严肃整治群众身边腐败和不正之风,以零容忍态度惩治腐败,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升。

  房地产公司纪委书记、总工程师庞海清作题为《深入学习贯彻党的二十大精神  以全面从严治党助力公司高质量发展》党风廉政和反腐败工作报告,并通报2022年典型案例。

  公司领导班子成员、机关各部室负责人、办公室、人力资源部、党群工作部全体人员;各项目部领导班子、各部室负责人以及关键岗位人员通过“线上 线下”形式参加会议。



网站地图