四川分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作(视频)会议-pg电子官方

|
四川分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作(视频)会议
来源:西南分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2023年03月21日  

  3月20日,四川分公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作(视频)会议,中国二冶副总经济师、西南分公司总经理鲍文明传达中冶集团、中国二冶2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,分公司党委书记刘喆发表讲话,分公司纪委书记、副总经理钟云作2023年度党风廉政建设和反腐败工作报告并通报中冶集团、中国二冶内部典型案例。

  刘喆指出,2022年,面对复杂严峻的内外部形势和艰巨繁重的改革发展任务,分公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央以及上级党委各项决策部署,认真学习贯彻党的二十大精神,坚决扛起全面从严治党政治责任,发扬自我革命精神,推动管党治党更加坚定,政治监督更加精准有力,作风建设不断深入,队伍素质持续提升,以党风廉政建设和反腐败工作新进展、新成效为企业高质量发展营造了更加风清气正的政治生态。

  刘喆强调,一是要深化思想认识,不断增强推进全面从严治党的政治自觉。要以更强的政治意识和责任担当坚定不移全面从严治党,引领党员干部涵养进取精神,锤炼斗争本领,以“争”的勇气、“抢”的劲头、“拼”的姿态,锚定全年目标力争最好结果,凝心聚力在推动企业高质量发展中展现更大担当、作出更大贡献。二是要正视问题差距,持续强化推动全面从严治党的政治定力。要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性和复杂性,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,以“永远在路上”的韧劲,毫不动摇把全面从严治党向纵深推进。三是要强化责任担当,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展。密切关注“四风”隐形变异、改头换面新动向,坚决防止回潮复燃。四是要一以贯之坚持惩防并举,强化“三不腐”一体推进,不断加强廉洁文化建设。

  钟云作2023年度党风廉政建设和反腐败工作报告,全面回顾总结分公司2022年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2023年主要任务。报告指出,2022年,在公司党委、纪委领导下,分公司纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国二冶2022年党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,巩固深化“靠企吃企”专项整治,落实八项规定硬杠杠,持续纠正“四风”,推动化风成俗,加大问题线索的查办和责任追究力度,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,紧扣分公司中心任务,夯实日常监督、持续正风肃纪、深化标本兼治,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,为分公司高质量发展营造风清气正的内部环境。2023年,分公司党风廉政建设和反腐败工作将做好五个方面工作:一是树立政治监督“风向标”,保障“十四五”规划顺利实施聚焦“国之大者”,推动政治监督常态化。二是严明监督制约“高压线”,确保权力运行阳光有序推动“两个责任”贯通协同。三是扣紧四风问题“风纪扣”,营造风清气正发展环境持续加固落实中央八项规定堤坝。四是发挥惩治腐败“威慑力”,完善综合施策治理体系持续深化“不敢腐”的震慑。五是当好政治生态“侦察兵”,永葆对党忠诚理论武装。

  分公司领导班子成员,安全总监、机关各部门高级主办以上人员及综合办公室、人力资源部、党群工作部全体人员;各项目部领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人、各团支部书记、综合办公室全体人员参加会议。

 


网站地图