资产公司召开2023年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会-pg电子官方

|
资产公司召开2023年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
来源:资产公司   作者:岳慧   发布时间:2023年06月29日  
      6月29日,资产公司召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会暨警示教育大会。公司党总支书记刘金海主持会议,各中心党支部委员参加了会议。

  此次大会是为全面贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,深入落实国务院国资委、中国五矿、中冶集团、中国二冶集团党风廉政建设和反腐败工作会暨警示教育大会精神,会上通报了中国五矿、中冶集团和集团公司警示教育案例。

  刘金海强调,全体党员干部要进一步认清党风廉政建设的重要性和严以修身、严以用权、严以律己的必要性,要将反腐倡廉教育工作纳入常态化轨道,夯实思想根基,筑牢思想防线,以上级会议精神、各类典型案例通报为紧箍咒,自觉执行各项制度规定,严格落实党风廉政建设责任,强化制度建设,从源头上预防腐败,从小处着眼,防微杜渐,努力做政治上的清醒人、明白人、局内人。

  刘金海指出,千里之堤,溃于蚁穴。大家要吸取经验教训,勿以恶小而为之,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,谨慎交友,整顿圈子,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,一体推进“三不腐”理念贯穿自身建设。

  会议最后指出,全体党员干部要带头廉洁自律,以身作则;要带头接受监督,洁身自好;要带头遵守党的纪律,按规矩办事;要带头警示行为,永葆人民公仆本色。在日常生活工作中时刻以法律和廉洁准则为镜,鉴照自己的行为,不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,掌好自己人生之舵,走好人生路。


网站地图