路桥分公司召开三季度纪委工作会议-pg电子官方

|
路桥分公司召开三季度纪委工作会议
来源:路桥分公司   作者:王引弟   发布时间:2023年07月27日  

  为认真落实公司纪委工作各项要求,切实做好纪检相关工作,7月26日下午,路桥分公司召开三季度纪委工作会议。会议由分公司纪委书记李智超主持,分公司全体纪检委员参加。

  会议集中学习了《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量》文件精神,学习了习近平总书记《求是》杂志发表《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》重要文章。

  李智超传达了上级纪委近期工作会议精神,分析了分公司当前反腐败工作面临的形势任务并对下一步纪检工作提出了以下要求。李智超要求,第一,全体纪检委员要统一思想,提高认识,紧紧围绕纪检系统整顿年相关工作,紧盯安全生产、废旧物资处置、资金支付等重点工作,对以上各项工作规定动作的具体实施情况、实施效果、有无个人行为参与等有关问题定期进行监督检查,确保各项工作流程上合规,制度上符合公司要求;第二,明确责任,做好分工。各纪检人员要结合日常业务工作实际,专管工程、技术两名纪检委员要充分利用深入项目一线检查契机,在做好日常业务系统工作检查的同时,自觉肩负起“一岗双责”,常态化做好项目合规性检查,加强项目违法分包专项整治,及早摸清项目风险底数,做到廉洁风险早发现早处理;综合办公室两名纪检委员在做好纪检日常工作报表、总结材料上报的基础上,加强违纪违规苗头性、倾向性、潜在性问题信息收集反馈,切实将廉洁提醒工作抓早抓小,防微杜渐;第三,提升本领,接受监督,为公司发展赋能。聚焦公司下一步发展,全体纪检委员要提能力,强本领,以强烈的自我革命精神,增强监督者必受监督、执纪者必先守纪的意识,进一步提升履职担当的责任感和精气神,为公司实现高质量发展筑牢廉洁堤坝。


网站地图