中国二冶召开四季度纪委书记例会暨警示教育会-pg电子官方

|
中国二冶召开四季度纪委书记例会暨警示教育会
来源:纪检部   作者:王雪峰   发布时间:2023年12月21日  

  1221日,公司召开四季度纪委书记例会暨警示教育会,纪委书记张蔚君对近期工作提出具体要求。纪委副书记王璟玮主持会议。

  张蔚君就进一步贯彻落实全面从严治党新部署提出要求:一是公司两级纪检组织要常态化建立向党委汇报工作制度;二是个别单位要全面扭转“零办案、零执纪”的不力形势。两级纪检组织要时刻关注对公司审计报告、巡察反馈和法律官司背后隐藏的问题,财务、招投标、安全生产检查发现的问题要深挖细究,通过纪检监督与各职能监督的有效贯通来推动公司生产经营稳步有序进行三是各分公司纪委书记要以“画像”报告为抓手,持续性加强对“一把手”及同级班子成员的监督,通过“画像”有效推动纪委建立与党委定期会商机制;四是两级公司纪检组织要切实把政治监督做实,把日常监督做细,充分有效行使党章赋予的“监督执纪问责”职能;五是纪委书记要有效推动基层党委开展本级巡察工作,确保全面从严治党在基层党组织得到落实。同时,对此次党风廉政建设和反腐败及本级巡察发现的问题进一步落实整改,夯实基础,筑牢全面从严治党最后一公里防线。

  会上,张蔚君领学了习近平总书记近期重要讲话。公司纪检部传达了《李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上的讲话》;通报了2023年度党风廉政建设和反腐败工作监督检查情况及全年纪检工作情况,并对2024年重点工作进行了安排;选取了全国被查处的纪检干部典型案例,对公司全体纪检干部开展了警示教育。

  公司纪检部全体人员、各分公司纪委书记、党总支书记、纪检员分别在主、分会场参加会议。



网站地图