银建军:匠心托起百姓“安居梦”-pg电子官方

|
银建军:匠心托起百姓“安居梦”
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2018年11月25日  

  “工程项目建设过程厚重,需要一步一个脚印踏踏实实地去奋斗,需要以聪颖的智慧和艰辛的努力去经营。”这是濉芜星城安居二期项目经理银建军发自心底的感言。

  “金灿灿的奖杯, 光闪闪的奖牌,铸着多少汗水, 刻着多少风采。春夏秋冬 风风雨雨。一盏不灭的明灯 挂在心海……”

  我们说,成功的花环只属于那些孜孜以求者,只属于那些为了火红事业甘于奉献者。华东分公司濉芜星城安居二期项目经理银建军就是这样孜以求的甘于奉献者。他带领项目团队曾创造了一年完成2.5亿元产值的佳绩,用匠心托起诗画濉溪百姓“安居梦”,被评为中国二冶2017年度“优秀项目经理部”。荣誉的背后凝聚的是忠诚奉献,是敬业和担当。

  项目是历练人才和成就事业的热土。今年39岁的银建军在一线历练中成长,先后在薛家湾煤化工、乌海奥体中心、北梁棚改等十多个工地摸爬滚打。2017年,银建军担任濉芜星城安居工程二期(仲小庄片区改造工程)项目经理,沉甸甸的担子,沉甸甸的责任,他深知此项工程对中国二冶拓展南方市场的重大意义。濉芜星城安居工程二期(仲小庄片区改造工程)项目是濉芜县重点民生工程,总建筑面积19.8836万㎡,工程包括19栋18层住宅、地下人防、车库、2栋配套商业及1栋社区中心。针对棚改项目体量大且同时开工,工期紧迫的特点,银建军带领团队成员每天早出晚归,早晨不到7点就来到现场,下班则常常是披星戴月,没有星期天和节假日,现场就是他们的“家”。2018年的春节,忙碌了一年的银建军大年三十的前一天才回到包头的家,春节过后又立即返程。“有时也感觉十分地疲惫,但工期就是命令,项目建设责任重如山。”银建军感慨地说。

  群雁高飞头雁带。作为项目经理,不仅要做好工期、质量、安全、成本等各项管理工作,而且要处理好施工环境维护、与业主和社会各界沟通联系等诸多问题,工作纷繁复杂,重点、难点问题多。银建军始终围绕如何把项目经营好树立中国二冶品牌这一最终目标,按照公司制度要求,合理调配人力、物力等资源,按照项目策划方案,通过优化施工组织设计,优化施工方案,优化网络工期,将新理念和新技术新工艺运用于项目上,打好项目建设的每一个攻坚战。

  为确保濉芜星城安居二期项目创安徽省标化示范工地和“黄山杯”优质工程奖,实现以项目树形象、立品牌、拓市场目标,在项目管理中,银建军以标准化、信息化、智能化、绿色化为管控目标,持续优化项目管理体系建设,本着“策划先行、过程管控”的原则,组织制定项目管控的“五大策划”。编制各专业的管理细则和管理办法,夯实项目管理根基。在工程建设中,以进度为抓手,以加强分包队伍的准入、选择为切入点,抢抓关键线路和重要节点,以最优化的资源配置不断适应变化的现场施工需求,保证了工期履约。积极践行项目围绕经营转的理念,在确保工期的基础上,把安全、质量、绿色施工、环保等作为施工管理重点,对照标准和规范抓好每一个细节的管理,严抓物资采购管理,严控成本,所承建的濉芜星城安居工程二期项目保持盈利目标,提升项目管理水平,展现中国二冶的品牌和对外形象,体现央企的风范和卓越实力。“绿水青山就是金山银山。”在项目建设中,银建军格按照《中冶集团施工现场品牌识别手册》及《中国二冶施工现场安全文明标准化手册》要求,注重安全文明施工、扬尘治理、绿色施工、环境保护,将安全文明标化工地的创建落到实处,确保濉芜星城安居二期项目创安徽省安全标化工地。

  由濉溪县建委和中国二冶华东分公司共同主办的2018年濉溪县安全文明标准化暨应急演练观摩会在濉芜星城安居工程二期现场举行,吸引了濉溪县全县多家建筑企业的近百人前来观摩学习,以卓越的示范引领作用,提升了中国二冶的品牌效应和社会影响力。安徽濉芜现代产业园投资有限公司致中国二冶感谢信,对华东分公司在濉芜星城安居工程二期(仲小片区棚户区改造)工程建设中起到的典范作用,树立良好的企业品牌形象给予热情赞誉。淮北市电视台、《淮北日报》等多家新闻媒体联合濉溪县委宣传部、安徽濉芜现代产业园投资有限公司组成新闻采访团,对濉芜星城安居工程二期项目进行了专访。

  荣誉只属于昨天,面对已取得的成绩,银建军深知前方的任务还十分艰巨。从9月中旬以来,银建军带领项目部员工抓住施工黄金季节,深入开展“坚定不移抓质量、保安全、促进度”主题活动,优化施工组织设计,合理组织劳动力,倒排工期,将目标层层分解,做到当天任务当天完成,在一个半月时间里,共完成浇筑混凝土8000立方米、砌砖1.2万平方米、支设模板6.5万平方米。截至目前,该工程已实现17栋楼盘的封顶,预计到本月中旬,所有在建的19栋楼都将实现封顶目标。

  项目是展示中国二冶品牌的窗口,更是人才培养的摇篮。团队的力量是磅礴的。银建军按照打造100个朝气蓬勃能征善战项目管理团队目标,强化团队建设,让年轻人才在历练中成长,以扑下身子走在前列、干在实处的言传身教引领新员工融入pg电子平台网站的文化。濉芜星城安居工程项目部青年突击队被评为中国二冶优秀青年突击队。银建军和李海平被评为2017---2018年度“优秀师徒”。

  匠心点化一座座温馨家园,唱响百姓安居乐业和谐诗篇。在为亲手打造的一项项工程引以为豪之时,谈起儿子,谈到家人,银建军眼中泛起泪花,因为常年的外地工作,他很少顾及到家人,更感觉愧对了成长中的儿子。然而,当一座座高楼拔地而起,一矗矗新居傲然屹立,银建军感到无比的自豪和骄傲。

  “强化项目履约能力、现场管理能力和创效能力建设,用精品工程诠释中冶品牌深厚内涵,这是企业赋予我们每一位项目经理的责任”。当银建军坚定而自信地说道。我们相信他早已把这种责任融入到血脉里。

  旌旗猎猎迎风扬。如今,银建军又征程未洗地踏上濉溪县韩村煤化工基地村庄搬迁安置工程建设中……

                     

                                                                

                     


网站地图