态度决定高度-pg电子官方

|
态度决定高度
来源:建安分公司   作者:刘勉   发布时间:2019年12月03日  

  美国石油大王洛克菲勒,在写给儿子的一封信中这样说:“如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。”工作态度决定了人生的高度。

  哈佛大学的一项研究表明,一个人的成功85%是由于我们的态度,而只有15%是由于我们的专业技术。换句话说就是:态度,决定事业的成功与否。有这样一个小故事:一天,三个泥瓦匠在砌墙,一个人走过来问,你们在干什么呢?第一个泥瓦匠没好气地说,我正在辛苦地砌墙呢!第二个人心平气和地答道,我们正在建一座高楼。第三个人则眉飞色舞地说,啊,我们正在创造美好生活呢!十年过去后,第一个人仍然在砌墙,第二个人成了一名工程师,而第三个人则成了这两个人的老板。同样的起点却成就了三种不同的人生,这是为什么呢?正是因为他们对待工作的态度不同。命运是把握在自己手里的,成败往往只是一念之间,而抱怨终将使你一事无成。2019年7月来自全国各地的750名大学生汇聚在中国二冶集团有限公司这个大舞台上,在这里的每个人都将在同一个起点,同一个舞台上开始自己人生的另一个新的征程,也必将在多年后达到自己不同的人生高度。

  华为创始人任正非曾经说过:“尽力工作与尽心工作是完全不同的概念。”尽力是工作层面的敬业,尽心、用心工作才算是好的工作态度!周口贵和家园棚改a区项目部的青年们始终把“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神牢记于心,用他们的行动诠释着什么是尽心、用心工作;诠释着企业精神的内涵!科比说:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?而他们——周口贵和家园棚改a区的青年们,一、二、三、四、五,几点的工地都见过。他们甚至会在早上睡早上起,简称“早睡早起”。因为他们的每一天都在向终点迈进,他们希望见证一个幸福家园从无到有,他们渴望看到“来时荒无人烟,走时万家灯火”的温馨画面!这是他们的梦想,也是百姓的梦想。

  在人生的道路上,不免会有许多困难,挫折,甚至失败隐藏在你通往成功的曲折小径中,但是你能不能战胜它,取决于你的态度。正所谓“你的态度决定你的高度”,用心工作,用心学习,用心对待,当你积淀的越来越多,成功就会水到渠成。


网站地图