我的四季都有你-pg电子官方

|
我的四季都有你
来源:建安分公司   作者:邱翔   发布时间:2019年12月03日  

  深秋篇:

  “无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,和谐号飞过黄河大桥的这一刻,壮阔的黄河映入眼帘。是悲是喜是新奇,更是无奈,怀着一颗雄心的我被各种滋味充斥着、期待着。

  车缓缓停下,来接车是一位青年。恍惚间一双温暖而有力的大手紧紧的握着我的手,秋意浓情义更浓,此刻的我比任何时候都感动。

  拜师仪式在“小红楼”举行,两张椅子、一张桌子和一屋子的同事都是见证人。激动地心颤抖的手,我语无伦次不知道如何表达,不知所措中听到一句”没关系,慢慢来”。一瞬间我热泪盈眶,也在心里种下了一颗火种。

  初冬篇

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”,和内蒙的冬天截然不同,河南的冬天是冷到骨子里的。开玩笑的讲”一个是皮外伤,一个是内伤”。2018年的冬天贵和家园是在大雪和雾霾中度过的,从十二月开始,周口市创卫热潮已经刮到了贵和家园,也是在这样的大环境下贵和家园在紧锣密鼓的筹措着。前期的工作是艰难而繁杂的,我师傅的工作从外围关系的创建沟通到现场施工技术规划指导,再到办公室内业的归纳整理,无一不是亲力亲为。在繁忙的工作中也不忘对我们新大学生悉心关照。

  “九层之台,起于垒土”,十二月是个“关隘”,表土清理开挖接近尾声,桩基工程也在如火如荼的准备着。又是雾霾天,师傅透过窗望着外面不见光的天,深深的叹了口气。我知道他在为土方不能外运犯愁,在为桩基工程不能提上日程焦急着。经过无数次的协调沟通,土方外运顺利进行,桩基工程也步入正轨。

  日子是一天一天过,工期是每分每秒赶得啊,眼看甲方给定的日期近在眼前,然而桩基工程还处于不温不火的状态。见此情景我师傅当机立断,组织项目部召开研讨会,针对出现的问题进行讨论并制定了pg电子平台网站的解决方案,落实到每人每天,甚至每时。项目部每人一台桩机,实时监控,日夜兼程,无论什么天气什么状况为前进一步创造一切条件。终于在2019年1月29日桩基工程顺利圆满完成。

  夏日篇:

  不知不觉中烈阳已在头顶“盘旋”了好几周,洒水车略过现场升腾起滚滚热气。桩基工程也在年前告一段落,眼前是土方外运、支护降水,地下基础工程迫在眉睫。正值大干时期,劳务未进场,各个专业及熟练技术施工急缺,然而的就是这样的一个团队,在他的带领下,从土方开挖、土方外运、支护降水,地下基础工程等都逐一按时高质的完成了。

  盛夏篇:

  8月的午后像蒸笼一样,项目部每个人都成了“包子”,早上是“灌汤包”,中午是“小笼包”,下午是“豆沙包”,一不注意就“熟了”。

  由于项目部施工副经理临时调动 ,我师父的战场由技术指导、方案编制、对外沟通、图纸会审、手续办理、安全技术交底、工期计划制定、安全质量监督验收等延伸到现场整体规划协调、劳务人员组织调配以及每天的进度质量碰头会的组织召开。

  8月施工现场各劳务队都已陆续进场,也都渐渐的步入正轨,而他身上的担子也越来越重。为了项目部更好更快的向前走,他每天都加班学习到很晚,第二天还是精神饱满,从不会因为自己没有休息好而耽误了项目部的事,整整一个夏天他都是这样。由于过度劳累,压力过大,师父的身体出现了不适,而他还满不在乎继续抱恙作战在施工一线,所以我始终不会松懈,因为有他在身边。

  金秋篇:

  周口贵和家园聚集了周边所有的人防工程,施工难度很大,再加上资金不到位,创卫工作紧,施工队伍水平低下等一系列因素让项目部压力增大。进而对于整个项目而言工程技术质量是个难点,对我的师傅来说更是个不小的挑战。

  就这样他抗下来了,我们一起从一无所知到学习了解,再到了然于胸进而去检查指导验收。他总说”不懂不怕,怕的是你不学 ”,他也用行动为我们逐一证明。

  回头想想,都不知道我们是怎样一步步走过来的,我们仿佛走过了好多座大山,山路曲折坎坷,时常迷路和懈怠,但是有你在,我会安心会无所畏惧会勇往直前。

  致尊敬的总工-我的师傅倪永德。


网站地图