青年强则企业强-pg电子官方

|
青年强则企业强
来源:建安分公司   作者:张政   发布时间:2019年12月03日  

毛泽东同志曾经说过,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。2019年7月,750名来自全国各地高校的毕业生汇聚包头,相约于中国二冶集团,为中国二冶集团注入了新鲜血液,带来了新的希望,从此这些青年人的背影出现在了中国二冶各个项目的施工现场,为每一项工程带来了蓬勃的朝气。

  在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语青年人,“一切视探索尝试为畏途,一切把负重前行当吃亏,一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得,都是成不了事,也是难以真正获得人生快乐的”。要求青年人要敢于创新、勇于担当、不畏艰险、迎难而上。周口贵和家园棚改(a)区的青年人用行动证明了自我,他们顶着烈日,冒着严寒奋斗在施工一线。作为刚毕业的大学生,他们深知自己的不足和缺点,所以就利用一切机会充实自己,白天在施工现场学习施工工艺,晚上学习讨论遇到的问题和解决办法,他们不怕辛苦,废寝忘食,想尽办法使自己尽快成长起来,承担起项目部赋予自己的责任。

  “不会不怕,就怕不学”这是项目经理聂鑫磊每次开会都会说的一句话,为了使青年人尽快融入岗位,总工程师倪永德每周都会带领大家进行两次夜间学习,着重讲解现场问题和管理办法。青年人是中国二冶集团的未来,是中国二冶集团再创辉煌的基础。万丈高楼平地起,只有把基础打牢,中国二冶集团这座大厦才会创造新的高度。

  315人才战略、789青年储备培养计划等人才培养计划为青年人的成长提供了肥沃的土壤,工程项目中涌现了大量的优秀青年和优秀师徒,他们为中国二冶的战略转型和高速发展奉献自己的力量,向大众展现了中国二冶坚韧不拔、勇攀高峰的企业精神。“恰同学少年,风华正茂,”在最美好的年龄就要活出最精彩的人生,青年人要不忘建设初心,牢记工程使命,不负青春年华,为中国二冶集团永远屹立于强企之林不懈奋斗。


网站地图