冬日暖阳——山东滨州黄河馨苑建设项目主体全部封顶有感-pg电子官方

|
冬日暖阳——山东滨州黄河馨苑建设项目主体全部封顶有感
来源:建安分公司   作者:张乐宾   发布时间:2019年12月27日  

  北方寒冬的气息依然笼罩在齐鲁大地,告别了连续几天的雾霾天气,难得今天一大早就迎来了如此温暖的阳光。

  东方吐白,一轮淡红色的太阳在板房上方跳跃,一缕温暖的阳光透过几片薄薄的云雾射下,照耀在钢筋混凝土上,带来建设者们的希望。那一刻,伫立在窗前望着这初升的暖阳,就如同怀抱着对未来的憧憬和希望。

  吃过早饭,沐浴着冬日的暖阳踏上工地,工人们已经早早的开始了一天的忙碌,阳光照在他们黝黑的脸上,反射着朴实的光芒。沐浴在阳光中的他们,是那样的认真。建筑者,就像是冬日的暖阳一样,不像夏日的烈焰,闪烁着刺眼的光芒;不像秋日的残阳,充满悲伤和彷徨。他们工作的热情,就像是这冬日的阳光,不管经历了怎样的雾霾,也依旧可以刺破云层,充斥着希望和梦想。

  喜欢冬日的暖阳,喜欢冬日的暖阳赋予生命不变的仁慈,喜欢冬日里的暖阳给予生命永恒的宽容。沐浴着冬日的暖阳, 静静地享受着温暖,悠闲得仿佛将自身置身于柔柔的春天里,舒适的让自己忘记了冬寒。暖暖的阳光肆意地泻在身上,那颗烦躁的心在她的抚摸下,变的空旷,变的宁静,变的轻盈。冬日的暖阳暖暖地洒在心头,让人的内心深处再也不会感到孤独。

  回首人生,不正要像冬日的暖阳一般,不管经过多少天的阴雨绵绵,不管刺破多厚的云层薄雾,都要用温柔的双手抚摸自己深爱的大地,给冬天寒冷的万物带来一丝温暖的问候。人生的路途总有很多坎坷,人生的冬日也总显得有些漫长,但是冬日有风雪,天空也会有阳光。在心里升起一轮暖阳,温暖自己,昂首走出人生的阴霾。

  不经历风雨怎会见彩虹,没有连续的阴霾怎会显示出冬日暖阳的珍贵与温暖,所以我们要:面朝大海,等待春暖花开。


网站地图