思念-pg电子官方

|
思念
来源:建安分公司   作者:张凯   发布时间:2019年12月27日  

  下班后的夜晚,项目经理部的宿舍里总会传来此起彼伏的拨打微信视频的铃声。那是思念的声音,也是我们这些建筑人感到欣慰的声音。

  月是故乡明,由于工作的性质,我们早已错把异乡当故乡了。白天,我们脸上洋溢着灿烂的笑容,那是因为我们把对家人的思念和歉疚深深的埋在心底。夜晚,看看天空,想想家人,把内心最柔软的地方拿出来给月亮“晒晒”,这可能是我们做过最多的事情。回想每一个离开家的时候,年少轻狂的我们头也不回地走出家,走进施工现场,这也许就是我们对事业的不懈追求,也或许是害怕看到父母不舍的双眸,所有种种都已然记不清了。

  只记得,很长一段时间,我们都会一直在路上,但是“家”却一直会在那里,静静的等着我们。不管我们走多远,“家”永远为我们护航。

  每一个夜晚,当我们抬头仰望天空时,其实就是想让星星和月亮传递我们与亲人之间彼此的思念和牵挂,让“这样一种亲情信号”拉近我们的距离,聆听彼此的叮咛和鼓励。正是“这样一种亲情信号”,正是这思念和牵挂,让我们建筑人的内心更为坚定,也正是这种种叮咛和鼓励,让我们建筑人永远“初心”不改。

  我们对“家”的思念很深很深......,“家”对我们的爱很浓很浓。


网站地图