改变-pg电子官方

|
改变--从每一件细微的小事开始
来源:建安分公司   作者:孙浩   发布时间:2019年12月27日  

  犹记年少时,很羡慕那些活成了电视剧主角的人。

  他们事业成功,朋友众多,有钱有权,有名有利,有爱人,有生活情趣,转身之间,权倾天下。

  身为主角,有人烽火戏诸侯,逗她一笑;有人一掷万金,换她一面,他拥有你此生都无法企及的王子命。

  而这些,都让身在泥土之中的你望尘莫及,你渴望着那种生活,却不知道该怎么做。

  于是,你一边艳羡,一边抱怨。

  但有人与你不同。

  他也同样羡慕,但又不只是羡慕,他还要改变。

  怎么改变?从每一件细微的事开始。

  在象牙塔里待惯的我们,对自己的职业规划都很美好,一下来到工地,天天在工地东奔西跑,感觉和自己的期望天差地别;真实的生活中,本不可能像电视剧里一般,时刻生离死别,随处轰轰烈烈,而是裹着琐碎的鸡毛,徒增你的郁郁不得志。

  与你不同的人,不同之处就在于,他能够将这鸡毛扫净,给自己一个“太平”,他认真做好手中的每一件小事,不为此看不起自己,不心生抱怨,他把每一段时光都看成磨炼。

  你不屑于做的事,他认真做。

  你不愿改变自己的懒惰,他却勤勤恳恳。

  你不肯加班为公司多尽一分力,他却出色完成所有被交代的任务,还额外帮助了同事。

  你不愿意工作之外充充电、学学习,他确珍惜所有能提升自己的机会,无论免费还是自费。

  尽管他走得很慢,却每一步都铿锵有力、脚踏实地,每一次成长,都让他站在了更高的位置上。

  于是,他超越了你。


网站地图