战“疫”——小小的我在行动-pg电子官方

|
战“疫”——小小的我在行动
来源:建安分公司   作者:张晓   发布时间:2020年02月20日  

  就像”烈火之中可以煅炼成真金“一样,一场疫情让我们看到一批先模勇于担当、敢打硬仗、无所畏惧的精神风貌。正所谓最是危难显忠诚。关键时刻,初心无需多言,防控就是责任。

  疫情暴发时“我请战”,不做旁观者,争做真勇士。疫情暴发的第一时间,全国各地医疗系统迅速掀起请战热潮。各地医护人员积极响应,纷纷主动请缨。一时间请战书成为当时人们心中勇敢和担当的代名词。有经验丰富的专家,有入行不久的新锐,有举案齐眉的夫妻,也有父母疼爱的孩子……但是面对疫情,初心与使命赋予他们一个共同的称呼——逆行者。他们义无反顾地向武汉集结。随后第二批、第三批……也迅速投入战斗。

  作为一名刚刚步入中国二冶集团8个月的员工,作为一名共产党员,虽然因“疫情防控的要求”我暂时不能返岗工作,不能为中国二冶建安分公司河南周口贵和家园a区项目经理部的防疫防控和复工复产工作添砖加瓦,但是我也要争当最接地气的“逆行者”,拿出“我是党员我先上”的劲头,积极投身到社区防控疫情第一线。

  我所在的社区是在邓州市(河南南阳的县级市)的一个小镇上,邓州市和湖北省的襄阳市紧挨着,从湖北回来的群众数目不小,到目前为止确诊患者17例,在我们镇邻近的几个镇都已经有确诊患者,距离我们社区最近的确诊患者仅有7公里,而且社区很多家庭只有老人和儿童在家,信息传达就成为社会疫情防控的重中之重的工作。鉴于这种严峻形势,社区大年初一就组织社区内的全体党员进行防控,在自己做好防护措施的同时,挨家挨户向社区群众宣传防疫知识,切实解决社区群众的需求,保卫社区群众安全。社区群众关心什么时候可以外出务工及求学,社区就第一时间组织2个队伍分别负责南区和北区,我在其中一队中负责挨家挨户登记南区所有需要外出务工及求学的所有人员的情况,并汇总上报镇政府;社区群众担心生活用品无法外出购买,社区就组织了两支购物小分队,每3天派人先挨家挨户询问并登记所需购物清单,每个区派专人去社区指定的超市进行采购,采购回来之后我们每个区的党员相互协作,及时并准确地按照购物清单用派发到每家每户的手中;社区还组织了消毒小分队,每天对全社区进行全面消毒,尤其是对于路过武汉或者从武汉回来的那9户人家19口人尤为重视,每天社区医生都会对这9户人家进行全方位的消毒;对于那9户隔离群众,社区建立了“五帮一”隔离措施,对隔离户进行“保姆式”服务,还向每户发放了慰问品,让隔离户可以安安心心在家进行隔离;当然除了这些工作,我和社区的党员每天在路口值班,进行劝返,防止外来人员进入我们这区,充分发挥我们社区党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,用我们有限的资源尽全力守护好社区的每一位群众,我们用实际行动展现共产党员的初心。我的力量很有限,但千千万万个你我,汇聚在一起就是一股力量磅礴的洪流。

  战“疫”到底,我们一定能赢。“疫情一日不除,战斗一刻不停”,疫情就是战场,在疫情面前不退缩,在关键时刻冲在前,逆向而行不惜代价、防控疫情不避艰辛,用实际行动诠释初心,扛起使命,相信我们一定会打赢这场疫情防控战。相信,春暖花开,战“疫”必胜!

  小小的我投入社区战“疫”第一线

  小小的我投入社区战“疫”第一线


网站地图