刘建斌的青春之歌-pg电子官方

|
刘建斌的青春之歌
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2020年06月17日  

  “青春啊青春,美丽的时光。比那彩霞还要鲜艳,比那玫瑰更加芬芳……”一代人有一代人的青春使命,一代人有一代人的青春担当。作为中国二冶的新生力量,濉溪国家档案馆项目部经理,在艰苦的环境中磨练意志,在基层岗位上练就本领,眷写着青春最好的答卷。

  以青春之我,创建青春之国家,青春之二冶。今年30岁的刘建斌个子不高,清瘦斯文的样子。2018年入职后,他担任华东分公司安徽濉溪县李乡一期(ab)地块项目技术员。该项目总建筑面积257495㎡,住宅总户数1788户,包括21栋住宅、1个幼儿园、1个社区中心、5栋临街商铺等,工程属于重点民生工程,受到当地政府和社会各界的广泛关注。这里,施工条件艰苦,工程建设地点位于偏僻的村庄,距离最近的百善镇8公里,交通出行十分不便。就是在这样艰苦而枯燥的环境中,刘建斌坚守当初的选择,扎根现场扎根项目,一步一个脚印地潜心学习,在实战中历练成长。因为曾经在民营企业工作过,入职中国二冶这样的大型央企后,刘建斌感到格外珍惜工作机会和工作岗位,他下定决心,扎根二冶,有所建树。

  万事开头难。技术员工作需要专业知识,需要良好的沟通能力,更需要不怕苦不怕累的精神。凭借高度的敬业精神和对工作的执着,刘建斌每天在工地上来回奔波,还要对接建立和甲方,有时现场混凝土浇筑需要连续作业,他总是坚守在阵地,保证混凝土浇筑质量。因为切身感受到专业水平还需要提升,他比常人付出更加多的辛苦,哪里不懂,就虚心求教,将书本知识与项目现场实践有机结合,在现场的历练中,他的技术水平感和管理能力在逐步提升,被提拔为工程部负责人,带领年轻的团队以苦为乐,以项目为家,全身心地投入到工程建设中。一天两天好坚持,难能可贵的是在远离城市喧嚣和文化生活的环境下,这样的一群青年人工装在身,与钢筋水泥为伴,与热浪和风雨为伍,伴随着节节长高的楼宇,每个人都在成长和进步。

  学海无涯,学无止境。刘建斌每天现场忙碌回来,即使再累,还都坚持学习到半夜。去年,他一次通过了一建建筑工程专业考试,在分公司中引起了不小的“震动”,成为青年员工学习的榜样。

  历经一番寒彻骨,赢得梅花扑鼻香。今年,刘建斌被选派到濉溪国家档案馆项目担任项目经理。面对沉甸甸的担子,他下决心不负众望,把项目建设好。然而,在工程开工建设紧要关头,他在包头的爱人不幸出了车祸,心急如焚的刘建斌匆匆赶回家陪伴爱人几天,就又在爱人不舍的目光中匆匆回到了工地上,投入到新项目的建设中。

  我们由衷地坚信:在中国二冶筑梦新时代的壮美征程中,必将为那些有才华、有梦想并且愿意为之付出艰苦卓绝努力的年轻人提供实现梦想的广阔舞台。刘建斌深信,脚下的路还很长,他将继续脚踏实地,埋头苦干,唱响激扬奋进的青春之歌!


网站地图