责任使命写忠诚 ——记市政分公司校园南路小区项目部经理邓建疆-pg电子官方

|
责任使命写忠诚 ——记市政分公司校园南路小区项目部经理邓建疆
来源:市政工程技术分公司   作者:周雅静 任伟   发布时间:2020年07月10日  

  46岁的邓建疆自学校毕业后多年来一直在施工现场从事施工管理工作,2018年8月接任了校园南路小区项目部常务经理职务,凭借多年在炉窑、烟囱、水塔等大型冶金建设项目的施工经验,开始了民用高层房建施工的组织管理。

  拓展知识技能    提升管理能力

  邓建疆,1995年毕业于哈尔滨建筑工程学院,扎根二冶20余年,在施工一线勇于吃苦,勤学好问,很快脱颖而出。二十余年走过的历程,全部写在已被风吹日晒粗糙而又黝黑的脸庞上。他先后参与并组织建设了26座烟囱,8座倒锥形水塔,9座双曲线冷却塔,完成了一项钢厂系统,一个焦化机运系统,一个干熄焦土建工程,一个工业厂房工程,以及10栋民用住宅楼和水厂系统工程。尤其是近两年来由他担任常务项目经理的民用住宅项目多次荣获包头市“金鹿杯”奖及内蒙古优质样板工程奖,被授于“绿色施工示范工地”称号,并多次接受了省级、市级领导检查,以及兄弟单位的观摩学习。       

  邓建疆虚心好学,经常与项目技术人员探讨民建工程施工中的技术难点,他的孜孜以求地探索,耐心细致地观察的工作作风,影响和带动着周围群众,大家集思广益,攻克了多道民建施工技术难点,并于2019年9月成功完成中冶世家精品洋房主体建设任务,工程质量得到社会的广泛认可。

  注重细节管理    争创效益提升

  在项目管理中,邓建疆深知项目管理对企业效益提升的重要意义,从项目管理的细节入手,在组织抓好每月项目成本分析的同时,紧盯施工现场,叮嘱相关人员及时完成项目施工过程发生的变更,确保相关成本费用的控制和收益的实现。

  项目部作为效益提升的有效载体,严格的过程控制,最大程度地规范各类费用支出,坚持全员、全过程、全方位的开源节流,确保了项目目标利润的实现。由邓建疆组织完成的西部煤化96万吨/年焦化工程,除保证工程按期履约外,且工程质量优良,成为多家施工单位中没有任何扣款且项目利润达到15%以上项目。成功的经验在校园南路小区项目建设中全面推广,确保了校园南路项目各项经营指标均在有效控制范围内,为项目最终实现利润目标提供了保证。

  加强自身学习   引领队伍成长

  邓建疆组织施工生产的同时,不忘自身能力的提升,在坚持学习集团、公司各类会议精神的基础上,努力拓展专业知识,积极参加公司组织的各类专业技术培训,适应公司转型提升快速发展的需要。

  他十分注重对年轻人的培养,特别是通过经常与新入职员工联谊、座谈、技术讨论等方式,了解他们的思想动态、学习情况和生活状况等,及时解决他们遇到难题。他经常勉励年轻人,抓住学习的大好时机,在公司人才成长良好的条件与环境下,提升能力尽快成长,早日实现自我价值。在他的引领和带动下,项目部年轻管理人员成长迅速,在公司重点项目陆续开启急需人才之时,部分年轻人员纷纷奔赴各项目建设的主战场,成为公司项目管理的栋梁。


网站地图