以奉献绘就最美图卷-pg电子官方

|
以奉献绘就最美图卷
来源:西南分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2023年02月08日  

                                                                      ——记中国二冶2022年度劳动模范姜玉涛

  “一分耕耘一分收获”这是人人皆知的道理。高尔基也曾说过:世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人聪明的手创造出来的。我们能有现在美好的生活那都是广大劳动者,用每一滴汗水浇灌而来的,用每一滴心血淬造而成的。

  姜玉涛,男,42岁,现任西南分公司宜宾市第二人民医院项目总工程师,全国一级注册建造师。该同志工作期间撰写发明专利和实用新型共计数十篇,编写的技术总结、论文、工法、科技立项、qc等方案多次荣获公司奖项。自参加工作20年以来,他始终秉持作风优良,以担当诠释初心,以实干践行使命,坚持以做好工程质量为目标,凭着对工作的热爱与执着,用真情和汗水谱写着敬业的诗篇,用智慧和实干描绘出青春的画卷。

以学筑信念,奋发有为践初心,做工作中的勤奋者

  心有所信,方能行稳致远。作为一名当代年轻人,他坚持把学习放在首位,为了更好地施工建设,不断地提高自身的业务水平,不断地学习技术知识很大程度上增强了自身工作经验和处理突发事件的能力,提高了自身的综合素质,能够承担和胜任项目交予的工作任务,能够解决工作中遇到的各种问题,并做出迅速、高效、全面的执行和落实。

  同时,他在工作中不断创新,在保证工程安全质量的前提下,发挥项目总工程师的作用,抢进度,多次超额提前完成业主和项目部下发的节点工期任务。施工中,时时注重控制和把握日常施工技术质量,为项目施工建设作出了很大的贡献。工作中,他坚定、踏实、精益求精,工作起来有一种不知疲倦、不计名利、不计报酬、忘我拼搏的精神他始终如一,勤劳踏实工作,努力进取、不断完善自身,提高自身职业素养和综合素质,树立自觉的学习意识,循序渐进、温故知新、持之以恒、坚持不懈,扎扎实实地学习,始终在为把自己培养成为一名工程建设的专业人才而不懈努力着。

以干为要,甘为路石显作为,做建筑施工中的攀登者

  滚石上山,不进则退;事业成败,关键在干。在工作中,他迎难而上,勇挑重担,认真履职尽责、坚定攻坚克难,用实际行动践行了一名项目总工程师的初心和使命。

  项目总工程师是全面负责项目技术工作的主要领导者,其工作范围涉及工程项目施工的各个层面、各个环节及过程,其工作成效与工程的质量、安全、进度和经济效益有直接关系。在工程质量管控、施工工艺和现场各参建单位协调方面有着自己独到的见解和处理方式,现场工作中一直坚持抓好质量第一关,严格切合实际,坚持按项目管理制度执行,加强监管,合理管控主体结构安全和使用功能两条红线,争取时效最短,效率最高。工作积极高效的同时还有着一颗虚心学习的心。努力钻研专业技术知识,在现场施工过程中对新技术运用倾注了满腔热情。在宜宾二医院项目建设现场,总是能看到姜玉涛奔忙的身影,他不分昼夜、不知疲惫地穿梭于各个作业点之间,成了繁忙施工现场的一道风景。

以拼的精神,闯的劲头,做项目施工管理的冲锋者

  克服一切困难,啃掉一切难啃的骨头,勇于为项目施工保驾护航。工程施工过程中,在施工质量、安全、工程指挥协调、施工进度、成本管控等多方面情况下,他深知自己肩上的担子,努力克服不断出现的一系列不利因素。建设宜宾二医院项目的时候,由于该项目外观为“长江鱼”的设计造型,主体结构全部为弧线设计,且弧度不统一,施工技术难度较大。他反复摸索、大胆创新,根据当地实际情况,合理安排测量控制点和测量方案,保证结构位置准确,合理安排施工工序,保证工期和成本目标,顺利解决了大面积不规则弧形结构施工难题。

  他每天带着问题去现场,在工地施工现场一待就是一天。”项目部管理人员说道。在施工过程中他凡事亲力亲为,从白天工地指导到施工监督工作,从现场的指挥监督到发现问题时立即要求改正,工地的每一处都留下了他的足迹和汗水。无论是白天还是黑夜,只要工地上有需要,他都会第一时间出现在最需要的地方。他先后克服环保限产、高温限电、疫情防控等多方面影响,完成了85%的主体结构施工。同时,穿插进行二次结构施工,目前完成产值近80%,按合同约定全部实现了结算和回款。

  “路虽远矣,行则将至”。几十年来,他在岗位上默默地奉献,用高尚的品格、丰富的知识、精湛的技术,宁静中蕴含勃发,平实中绽放华彩的人生日记。他总是说“在努力做事这条路上,聪明人都用笨办法,自己也要做用笨办法去努力做事的人。”这就是姜玉涛,一名在工作岗位上兢兢业业的二冶人。



网站地图