用担当奏响巾帼之歌-pg电子官方

|
用担当奏响巾帼之歌
来源:西南分公司   作者:孙铭泽   发布时间:2023年03月11日  

——记泸州老窖智能化包装车间技改项目郑碧容

  泸州老窖智能化包装车间技改项目,经常能看到一个忙碌的身影,满怀热情,不畏酷暑,不惧艰险,始终如一,就是泸州老窖智能化包装车间技改项目的郑碧容

  郑碧容,女,毕业于西南民族大学,自2007年起参加工作以来,她勤勤恳恳、兢兢业业,从事每项工作都能够秉持尽责争先的工作理念,实事求是的工作作风,自觉担当的大局意识,以服务领导决策、服务办公室部门工作为宗旨,勤思善谋,务实干事,勇于担当,扎实推进项目工作建设,具有新时代女性自信自立、奋勇争先的代表。

勤奋笃职,迎难而上,奏响巾帼勇毅之歌

  巾帼不坠青云志,百舸竞流勇争先来到泸州老窖智能化包装车间技改项目以后,郑碧容迅速转变角色,适应新环境,融入新集体,全面投入各项工作。“站在施工现场,我被这里的波澜壮阔和先辈们艰苦拼搏的奋斗精神震撼到了。它仿佛在赋予我一种力量,要让我保持吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的耐心。”兢兢业业是主旋律,任劳任怨是主打歌,高效务实是主基调。作为项目部综合办公室的一员,她兢兢业业、任劳任怨,从未退缩,她把爱岗敬业、默默付出作为自己的工作准则。抓重点、破难题、勤思考、善相处、巧应变使她工作变得游刃有余。日常工作中,她以身作则,坚守一线,把岗位视作拼搏的战场面对47个施工班组、1000余名劳务用工人员的农民工实名制资料,她始终严苛求精精确到每一个人的工资和合同,严格核对现场考勤。在此过程中经常会遇到个别班组长不配合、情绪极端和态度恶劣等情况,当她遇到这种情况时,从未被她们的要挟和恶劣态度吓到,反而是迎难而上,利用合同和其他政策性文件等法律依据,对其进行劝导和思想教育,有理有据,据理力争,不卑不亢,维护了项目部集体的利益,展现了巾帼力量勇毅果敢之风,给部门同事树立了良好的榜样。

心细如丝,细致入微,奏响巾帼关怀之歌

  在日常的工作中,是一位细心人叮嘱大家要始终秉承“快乐工作、幸福生活”的宗旨,关怀每一位员工的工作及生活,充分体现出以人为本的理念,提高员工的幸福感和归属感;鼓励全体员工要以积极的心态面对工作和生活,传播正能量,在工作中互相学习,在生活中互帮互助,营造一个积极向上的工作环境。她心思细腻,总是能够照顾别人的感受,待人和善,热心体贴,细致入微。当遇到生病的同事时,她都会亲自将其送至医院,不仅亲自陪护,还帮忙跑腿买药,是项目部出了名的热心肠。年轻同事工作中产生消极情绪时,她还能够化身贴心大姐,给们鼓励和引导,让们摆脱消极情绪的困扰。同事家里面遇到困难,她总是第一个站出来伸出援助之手,努力把每一位项目部的“亲人”照顾好身边的同事无一不对她尊敬和感激。

  “勇于战胜工作中困难,维护集体利益与荣誉。”是她经常挂在嘴边的话。她把小我融入大我,努力让自己成为同事们信得过、靠得住、离不开的贴心人。她用坚韧诠释了何谓巾帼不让须眉,用奉献展现了高尚的道德情操,用担当奏响了浩大的巾帼之歌,展现了强大的巾帼力量。

 


网站地图