吊车班的标杆团队-pg电子官方

|
吊车班的标杆团队
来源:安装租赁公司   作者:邱志萍   发布时间:2017年07月06日  

4252

——记中国二冶集团有限公司安装租赁公司黄建军履带吊班

 

安装租赁公司有这样一支团队,他们常年与亲人聚少离多,常年独在异乡驻扎在施工现场,常年奋战在施工现场第一线,他们就是安装租赁公司机械设备管理中心的黄建军履带吊班,是连续多年出席中国二冶集团的模范班组,是安装租赁公司吊车履带吊班的标杆团队。


出色完成任务  受到多方好评


几经风雨见彩虹。黄建军履带吊一班是由一台650吨履带吊及两台360吨履带吊的9名驾驶员组成,组长为650吨履带吊机长黄建军。在2016年里,在班长黄建军的带领下,他们克服了公司资金紧、施工条件艰苦的重重困难,经过履带吊一班班组成员的共同努力,截止2016年11月底共为公司创造产值 453万元,三台大型设备年平均出租率达到了40%,其中:650吨履带吊从年初到现在,先后参战了内蒙古包头市固阳红泥井4.8万千瓦风电项目、巴盟黑柳子工业园内蒙古东立多晶硅项目、武川三圣太风电项目、以及正在施工的乌拉特中期风电项目,所有这些参建的工程全部能安全顺利地全面完成施工生产任务,年出租率达到55.15%,不仅给公司创造了277万元的产值,而且得到了承租方的肯定与高度好评。在这个班组里还有两台360吨履带吊的机长,他们分别在神木三期风电项目、陕西华电神木高家堡99mw电场工程南区风机吊装工程和达旗工业园区的新能源年产20万吨项目施工,尽管施工条件非常艰苦,作业难度异常大,可机组成员都克服了来自各方面的重重困难,顺利施工完毕,得到了承租方如潮般的好评,年均出租率达到了47.58%,为公司创造产值142万元。冯桂成的360吨吊分别在神木三期风电项目、鄂尔多斯市乌兰木伦镇神华煤制油电厂施工,尽管工期都不长,出租率仅为16.06%,却为公司却创造了34万元的产值。在工况变换频繁、施工难度加大的条件下,机组成员没有一个有任何怨言,认真完成了每一次施工任务,得到了承租方的认可。

履带吊一班的机组成员不仅工作态度一丝不苟,而且还在施工中安全生产意识很强,如:每天认真填写设备运行记录,时时检查设备安全装置,随时排除安全隐患,从而确保了全年安全生产。

另外,机组成员充分利用设备退租返厂及拆卸、运输、组装的空闲时间进行检修和保养作业,时时检查并补充或者更换设备的机油、液压油、防冻液等,且在施工中设备出现故障,机组成员能够做到主动想办法自行解决,实在解决不了的才上报公司处理,既缩短了停车时间,也为公司节省了维修成本,为稳定设备的完好率提供了保障,使这三台大型设备全年完好率均超过了90%。


采取多种措施  为施工奠基石


在今年冬季即将到来,该班组为保证设备安全作业,采取多种措施提前做好冬季安全管理预防工作。针对冬季天气寒冷、设备故障率高、设备分布点多面广等特点,积极组织人力物力,落实冬季施工安全措施,确保各机组人员、设备冬季施工安全。一是检查各机组冬季施工的防寒、取暖、防火、防煤气、防滑等安全情况,协调相关单位解决存在的问题。为机组配备防寒手套、破布、扫帚等扫雪除霜物资,确保人员冬季施工安全。二是对各机组使用油料、冷却液、电器等情况进行全面检查,及时组织进行换季保养,确保各设备使用的油料、材料、备件满足当地冬季施工要求。三是对设备的防火、防盗、防风、防倾覆情况进行检查。针对冬季气候干燥、明火取暖时有发生的情况,检查设备防火设施的配备和完好情况;针对冬季部分设备停放时间较长,检查设备的停放场地、地基、看护、巡查及防风情况,保证设备的安全停置。通过强化设备冬季安全管理,落实冬季安全措施,为机组人员和设备的安全过冬及各项冬施工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

履带吊一班班组成员无论思想素质、还是业务水平都排在公司前列,同时,该班组不仅为公司创造了产值,而且起到了全公司安全生产、规范作业的模范带头作用。曾多次被评为安装租赁公司模范班组和二冶集团公司的模范班组,在安装租赁公司内部为其它班组树立起了一面先模的旗帜。



网站地图