要出名的钢筋工大姐-pg电子官方

|
要出名的钢筋工大姐
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2017年09月11日  

4830

成都二十中学改扩建工程施工现场。

镜头里出现了一个女钢筋工的身影,中年微胖,安全帽下是一张黝黑的脸庞,大大的眼睛不时地看着我的摄像机,嘴角一直在笑,手里的活计却一直没有放松。

趁着她休息的间隙,我问她:“大姐,看你一直在笑啊,每天这么繁重的工作,怎么做起来这么开心啊?”

“想着赚到的红票票,心里就高兴啊!”大姐一口的四川方言,抹一抹头上的汗珠,不用我再问,自己又说道:“跟着这样的大企业干活,能按时拿到工资,干起活来舒服、放心,心里踏实啊!”说完,麻利地拿起一根钢筋,随口又补上一句:“我们都很能吃苦的,之前也和其他小公司干过,不行啊,管理混乱,工资也不按时给,那干起活来哪有力气?现在不一样啦,别看我们是女人,上起工来一点儿都不比男人差呢!孩子的学费都有保障啦!”边走还边问我“我这是不是就算接受采访啦?跟着你们大集团我是不是要上电视啦?那我可就要出名啦!”接着,传来了大姐一阵爽朗的笑声。

这位女钢筋工的笑脸和笑声,在采访之后的很长一段时间内都萦绕在我的脑海里,尤其是她质朴的话语,更是触动了我的内心。高耸入云的塔吊,标识规范的施工现场,随风飘扬的mcc旗帜,这是每一项中冶工程的标配。但是,一句农民工真情流露的话语,一张充满自信的笑脸,一份殷切朴实的希望,却让这一项项工程闪耀着格外迷人的光彩,让每一个中冶人的心中充满了骄傲和自豪。

中国二冶集团成都二十中学改扩建工程是中国二冶在西南地区的首个工程,也是树形象创品牌的重点工程。顺着金牛区茶店子横街一路走向施工现场,五百多米的施工外围墙上中冶文化与中国二冶集团简介、项目管理体系、业务体系、企业资质和业绩等内容互相交替,同时融入了社会主义核心价值观和项目效果图,墙头上覆盖着棕红色的琉璃瓦,整个围墙既规范整齐,又古朴典雅,做到了成都古城风韵、新二十中学民国风格和中国二冶集团pg电子平台网站的文化的完美结合,充分展现了中国二冶集团作为央企的社会责任,成为成都街头一道独特而又靓丽的风景,常引得路人驻足观看。

凭借严抓细管的施工管理和精益求精的工程质量,二冶人用心诠释着“聚焦中冶主业 建设美好中冶”的深刻内涵,用精品工程铸就中冶品牌,让一个充满独特魅力的中国二冶在天府之国荣耀绽放!

  

 

 

 

 

 


 



网站地图