荣誉背后的故事-pg电子官方

|
荣誉背后的故事
来源:安装工程技术公司   作者:靳俊娥   发布时间:2017年09月15日  

4876

齐军,一个被荣誉和奖章包围、殊荣亮眼的人物,“二冶集团劳动模范”、“二冶集团优秀共产党员”、“机电公司优秀共产党员”、“包头市五一劳动奖章获得者”,诸多荣誉的光环照耀下,让这个普通的劳动者显得有些神秘。

五十多岁的年纪,岁月的风霜在他脸上刻下了走过的路迹。技术工人、电工班长、施工员、项目经理,一步一个台阶,一步一个跨越。吉兰泰、鄂旗、棋盘井、宁夏石嘴山,鄂尔多斯君正等施工现场,转战大江南别,汗洒西北边陲。

“他身份不明”。挂着项目经理的头衔,却整天和工人扎堆。时而指点蓝图指挥布置施工战斗,一会儿是工人排头兵一头扎到电缆堆儿里,工期紧张期他6点多就出现在工地,夜晚别人都走了他还在工地上“晃悠”。在滴水成冰的季节里施工真是怕出意外,但,意外不以人的意志为转移。鄂尔多斯君正硅铁电石炉工程,硅项1号电石炉因电缆质量意外失火,甲方要求更换电缆,头疼!头疼也得上!拿方案、定措施、定控温保障,措施具体而不重复,环节可控而不繁琐。“细节见真章”, 鄂尔多斯君正硅铁电石炉工程在他的指挥下,一次通过验收,达到优质工程标准。

“他过日子小气”。在项目施工中,对成本核算那可谓是精打细算,工程所要耗用的工、料、费严格按成本目标进行支出和监控,预防和纠正随时产生的偏差,坚决把实际发生的成本控制在目标规定的范围内。具体施工过程中更是精打细敲,按照“量、价”分离原则,控制工程直接成本。自己如此,他还要求项目相关人员认真计量验收,坚持余料回收,降低材料消耗;在现场材料的管理上,他要求分类堆放,减少搬运,降低损耗;在选材用材上更是精打细算,货比三家,控制运费,绝不多花一分钱;每天都要制定工作计划,避免无效劳动,最大限度节省人工费。

他是一名普通劳动者,也是一名共产党员,他在火热的施工现场这片沃土里成长、成熟,企业成就了他,他也以满腔的热血回报着企业。共产党员无私奉献艰苦奋斗的誓言在他身上耀眼生辉;艰苦朴素、甘于奉献精神是他一个个亮眼荣誉背后的强大支撑。


 

 

 



网站地图