设备欢歌我欢唱-pg电子官方

|
设备欢歌我欢唱
来源:冶金公司   作者:张静娟   发布时间:2017年09月15日  

4875

冷!好冷!青海桥头铝电熔铸车间熔炼炉设备安装工程施工现场。厂房没有完全封闭,四面灌风。即使穿着厚厚的棉服,戴着棉线手套,寒气也直侵入骨头,然后慢慢地在身体内扩散,云利平感觉血液也凝固了,整个人好像马上就成冰块了。

他熟练地安装、紧固、测量、调整着液压缸升降系统上的每一道螺栓。这样的螺栓共有两圈,每圈36个,两圈72个。青海桥头铝电工程总包单位是挪威海卡斯特公司,全部设备均为挪威进口。这是冶金工程技术公司与挪威海卡斯特公司首次合作的项目,同时也冶金公司夯实青海市场的“样板”工程和与挪威海卡斯特公司建立信任关系、长期合作的“敲门砖”工程。工程干得好坏,对冶金公司至关重要。

云利平个子不高,身材也够不上伟岸,蒙古族“资深”钳工,从事钳工三十多年来,练就了一身过硬的本领,成长为高级技师、中冶先进生产工作者、包头市和二冶集团劳动模范。把“活儿”交给云利平,大家放心。阴冷的厂房中,云利平和工友正用水平仪对螺栓精度进行一次次的调整,全然顾不上寒气入侵。这次安装调整的液压缸升降系统两圈72个螺栓,横向、纵向中心精度要求非常高。精度最终是否符合标准,直接决定着日后整条生产线能否顺利生产。

一小时,两小时……他们仔细分析每一次测量结果,计算垫片的加减量。最后一道螺栓调整结束后,云利平放下手中的水平仪,站起身,伸了伸已经僵硬的腰,深深出了口气。

测量数据呈现到挪威外方专家眼前时,外方专家脸上满是怀疑,对此并不认可。他们拿出从国外带来的精密仪器进行现场测量验收,仪器的电子屏幕上,当显示的水平度、高差跟图纸上的数据完全吻合没有半点误差时,外方专家不禁开心地哈哈大笑,伸出大拇指连声“ok!ok!”

2016年4月,青海桥头铝电熔铸车间熔炼炉设备安装工程由于工程进度快、质量过硬、服务态度态度好,所承担的全部机电设备安装任务圆满结束,受到总包单位挪威海卡斯特公司的卓越奖嘉奖。云利平笑了,每当看到自己参与施工的生产线设备欢快地运转起来时,他内心就会唱起欢快的歌。

 

 

 


 

 

 



网站地图