那闪耀的“双子星”-pg电子官方

|
那闪耀的“双子星”
来源:房地产公司   作者:郝丽君   发布时间:2017年09月30日  

5026

也许我们的生命不是最精彩的,但却是最值得我们品味的,每一次难忘的经历都为我们的生活增添了一份乐趣,一点色彩。或许这些经历不是最美好的,但却是我们最珍惜的,铭记每一个值得我们纪念的时刻,书写一段属于自己难忘的回忆。

——题记


每个人都会有难忘的事,而那些事总是牢牢的烙在我们的脑海里。另他们最难忘的一件事,莫过于为美丽乡村建设的那段日子吧。

小巴拉盖村是内蒙古自治区农村居住人口最大的自然村,全村总户数2579户,人口6235人,村域面积15.1平方公里。面对如此浩大而艰巨的工程任务,年轻的连璧和郝丽君忐忑之余更是干劲儿十足!他们凭借多年的搭档经验,行动默契,工作上互相支持、互相补台,迅速地投入到了工作中去。

开工前,为了增进对群众的情感、更好地服务群众,向来做事严谨心细的连璧决定提早驻村入户,深入群众,了解社情民意,以普通一员的身份与群众促膝谈心,了解他们的愿望,知道他们想什么、盼什么、要求什么、反对什么, 为后序工作的顺利开展奠定基础。

施工中,为避免施工扬尘对沿线环境造成影响,郝丽君组织洒水车辆每天对街巷道路进行洒水,最大限度地控制和减少工程施工扬尘及噪音对周边群众的影响。在乡间公路施工过程中,多次提保护土地资源和当地群众的耕地的方案。这些举措,广泛赢得了当地政府、群众的一致好评。

施工大干期间,大大小小的事务罗网交织,每一项工作他们都要亲自组织筹划,白天协调工作忙不开,就晚上加班解决,项目部全体成员以他们二人为标杆,发扬老一辈同志“五加二、白加黑”的优良作风。为了激励大家,郝丽君提议的实行领导夜间轮流值班制度,经连璧组织的项目例会上通过并实行,从上至下掀起大干局面,抢时间抓进度,打通联系服务群众的“最后一公里”。

在连璧和郝丽君组成的小巴拉盖“双子星”的带领下,小巴拉盖村“十个全覆盖”工程最终出色的达到预期目标,实体工程真正实现了居住城镇化、生活清洁化、休闲市民化和服务便民化。

如今,绿意盎然、空气清新的小巴拉盖村庄,不再是“车走浅泥水,人行走泥浆”的局面,美丽乡村的变化,使他们的生活增添了浓墨重彩的一笔;那段难忘的日子,将牢牢的烙印在他们的脑海里……

  

 

乡村改造后水天一色的美景

 

 

改造后的村委会文化大院



网站地图