匠心筑梦 不负韶华-pg电子官方

|
匠心筑梦 不负韶华
来源:市政分公司   作者:周雅静 刘媛   发布时间:2018年11月12日  

——努力奋斗中的神木锟源项目施工纪实

  “腰鼓震三秦,为黄土风雄;民歌倾九州,独高原灵秀......”神木县是一块厚重而神奇的土地,沙草滩区,丘陵沟壑,蕴藏着极为丰富的煤矿资源。9月27日,市政分公司喜中内蒙古汇能集团神木县锟源矿业有限公司煤炭资源整合项目,建设范围包括煤矿生产辅助区的机修车间、消防器材库与库区办公室联合建筑、综采设备中转库、油脂库、材料棚、综合材料库、综合水处理车间及日用消防泵站工程的结构、建筑、给水、排水、消防、动力供电、照明、采暖、通风、防雷、接地及煤矿建筑桩基工程等内容。该项目地处陕西省榆林市神木县大柳塔镇束鸡河村(原刘家沟村)。该工程建设投产后,将有力推动本地区矿业的可持续发展及当地的经济繁荣,缓解就业压力。

  该项目作为以“现场保市场”的先头部队,市政分公司领导给予了高度重视,召开专题会议,确定参战队伍,研究施工方案,机关各部门联动,全力以赴为现场搞好服务、协调工作。9月30日,项目部管理人员全部到位,开始紧锣密鼓的进行临建建设,面对施工点偏僻、入场道路崎岖、饮用水源缺乏等恶劣环境,项目部全体人员没有叫苦,没有退缩,在大山里茫茫荒野上竖起整齐的彩板房,在坚硬的岩石层开凿出整齐的基坑,在漫天风沙的大地上飘起中国二冶的旗帜。

  针对项目综合水处理工程主体结构工期短,任务重,且伴随着冬天的气息越来越重,漫天的黄沙也更加肆意的咆哮,项目部人员与恶劣天气、恶劣环境展开了一场攻坚战。项目部技术人员废寝忘食,加班加点研究施工组织设计方案,在有效工期不足十五日内完成了石方基坑开挖,水池和综合水处理车间的垫层浇筑,水池底板钢筋绑扎等工作,合理争抢工期。恶劣的环境并不能阻挡参战将士“抢工大干”的脚步。

  项目部全体人员集思广益,在确保工期的基础上,严格按照“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”的项目管控20字方针,加强每道工序的过程控制,不放过一个环节,始终坚持以“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神为引领,众志成城绘宏图,高奏凯歌再前行。市政人在这茫茫的沙草滩上战风沙,斗严寒,力保工程建设有序推进。大家用钢铁般的臂膀挑起项目建设的重任,不忘初心,牢记使命,砥砺再前行。

  匠心筑梦,不负韶华!


网站地图