三封入党申请书-pg电子官方

|
三封入党申请书
来源:管道分公司   作者:赵晨阳、王康谭   发布时间:2021年06月30日  

  ——县县通天然气管道建设项目安全负责人王康谭的入党故事

  2021年,作为中国共产党100周年华诞,在这一年加入共产党感觉也是格外的光荣。今天要说的这位,在5月被党组织批准正式成为一名预备党员,让我们来一起聆听一下他与党的故事。

  2013年,初出校园的他,加入了中国二冶矿山及管道分公司,那年一年,他写下了第一封入党申请书,立下了在平凡的工作岗位上做出不平凡的事业的初心使命。

  那一年,初出茅庐的他被分配到白云鄂博包钢氧化矿搬迁及白云鄂博矿资源综合利用工程项目部担任技术员一职。春秋大风一来飞沙走石、遮云蔽日,刮的眼睛都睁不开,全省都是土;冬天刮风下雪,刺骨的疼。这样艰苦的工作条件环境,项目部的共产党员,用实际行动践行这一天也不耽误一天也不懈怠,干工作永远冲在最前面,毫无怨言、从不退缩。他们的言传身教,让王康谭对共产党员这一光荣身份产生了无限向往,发自肺腑地写下了第一封入党申请书。他说,那一刻起,他便在心中燃起了一个梦想,有一天,我要在鲜红的党旗下庄严宣誓:”我志愿加入中国共产党......”

  2017年,他没有如愿成为一名共产党员。他来到了一个新的项目,在这里他递交了第二封入党申请书。

  他说:“当时,我看到身边和我差不多同时入职的优秀同事已光荣入党,在项目部岗位上挥洒汗水,发挥先进带头作;看到老党员同事们工作上遇到困难时,勇往直前、敢拼敢干,为我们年轻人树立了榜样。我有些沮丧,但这并没有困扰我很久。”。看着手上未完成的工作,和肩上背负的责任,我就又重拾起信心,我知道,要成为一名共产党员的前提,就是这在平凡岗位上开拓进取、勇往直前。

  2019年,他迈入了三十岁的门槛。这一年他已经脱离的共青团队伍两年了,但是在政治面貌的空格下却还是没能填写下中共党员的名字。但是,这一年,由于业绩突出,专业素养过硬,他被委派到公司的重点长输管线项目县县通天然气管道建设项目担任安全负责人,同时,他也向党组织递出了第三封入党申请书。

  随着年纪的增长,日渐沉稳的他退去浮躁,越来越懂得了去发现身边人的优点。他说,现在身边的优秀党员更多了,不羡慕是假的,项目部的党员干部们爱岗敬业、精心钻研、业务能力强、乐于助人。用自己多年的工作经验和人生阅历帮助新入职的同事成长。就这样,身边的党员榜样多了,他开始严格要求自己工作之余学习政治理论知识,渴望领悟党的路线方针政策,不断提升能力,指导实践,向优秀共产党员同志看齐。

  2021年,通过党组织的考察,王康谭终于如愿成为了一名预备党员。艰难困苦,玉汝于成。党员干部就是要经得住挫折,耐得住寂寞;保得住清醒,守得住平常心。顽强拼搏,不懈奋斗,劈波斩浪,行稳致远。

  5月18日那一天,他举起右拳对着党旗宣誓到,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”


网站地图