奉献不言苦-pg电子官方

|
奉献不言苦
来源:   作者:牛正雄   发布时间:2016年05月25日  

823

——记公司劳动模范、通鲁高速公路项目经理

李瑞山1983年参加工作,30多年来一直在外地施工,从一名普通工人成长为一名优秀的项目经理,并被评为公司劳动模范,他的努力是有目共睹的。

他从2002年起开始担任项目经理。2003年,在山东日照钢铁工程的建设中,在直管项目部的领导下,他独挡一面,挑起土建项目经理的重任,完成了日照钢铁公司烧结工程以及高炉上料系统的全部土建工程施工,与直管项目部及其余兄弟单位一起创造了当时有名的“日钢速度”。当时,李瑞山经理不分昼夜的奋战在施工一线,工地上随处可见他的身影,因为工地面积大,战线长,巡视时走路过多,脚上磨出了血泡,加上当时日照地区气温高、环境潮湿,血泡溃烂后右脚感染,手术后的伤疤至今仍然可见。    在河北涉县天铁工程及包钢固阳球团工程中,他精细管理,钻研破解了一个个难题,确保了工程的顺利推进。2012年,公司任命李瑞山为天津忠旺铝业工程项目经理。工程开工后,他日夜吃住在工程现场,经常好几个月不回家。在工作建设中,面对甲方近乎挑剔的质量管理、面对甲方资金不到位的境况,他统筹安排资金的使用。在项目部对甲方结算过程中,李瑞山与甲方积极沟通、协商,目前结算工作取得了一定的进展。

2015年5月份,李瑞山任通鲁高速公路工程项目经理。因征地、原有道路未封闭等诸多问题、工程迟迟不能顺利进行。李经理不等不靠,想办法创造条件,在确保安全的情况下,昼夜进行填筑石渣的备料及施工。2015年9月,总承包部下达了“大干60天”施工任务,李瑞山连夜组织召开会议,将任务进行分解,下达各施工队。原有道路封闭后,施工条件得到改善,李瑞山马上召集各施工队开会研究,要求进一步掀起大干高潮,昼夜施工。在施工期间,李瑞山同志亲临施工现场,把每一个工作面、每一个构筑物的名称和桩号都熟记于心,a匝道填石渣、珠日河大桥盖梁浇筑混凝土、k94 333承台支模,每个部位的每道工序,李经理都记得非常清楚。白天在办公室基本都看不到李经理的身影,他在施工一线指挥工作。晚上,又召集会议研究施工中碰到的难题,解决施工中的困难,安排第二天的工作。

在工程质量管理方面,无论是在路基作业还是桥涵作业的施工现场,每日总能看到李瑞山经理带领项目部管理人员巡视管理的身影。最让人印象深刻的一次是,由于施工现场急需桩基的钢筋笼,钢筋班组不得不连夜加班赶工,深秋季节更深露重,虽然已是凌晨一点钟,但李经理仍然不放心钢筋笼的加工质量,担心工人因为深夜加班而忽视对成品质量的要求,于是深夜独自前往钢筋加工厂,自己仔细检查钢筋笼加强环焊接强度、主筋焊接焊缝的长度、宽度、饱满度以及主筋间距等各项指标是否符合规范要求,并且对发现的质量隐患现场给出修正建议和办法。在浇注预制箱梁时,由于箱梁端头处各类加强钢筋和箍筋多且排布复杂紧密,使振动棒无法完全插入振捣,李瑞山经理现场用短钢筋亲自示范,教工人进行人工振捣密实,一会功夫就是满头大汗,此类例子举不胜举。

正是李瑞山同志带领参战员工的辛苦付出,才换来了项目部的工程进度的名列前茅。2015年10月份,在总承包部九月份综合考评中,李瑞山项目部以进度第一的成绩获得了施工进度管理先进奖。通鲁工程开工至今累计获得各项奖金共计27万元。同时,李瑞山还荣获“大干60天”优秀干部称号病荣登《通鲁快讯》,报纸大篇幅介绍了该同志的先进事迹;在11月份举行的年末总结会上,该同志获得了总承包部颁发的“2015年度优秀项目经理”pg电子官方的荣誉证书。



网站地图