平凡岗位显魅力 巾帼建功展风采-pg电子官方

|
平凡岗位显魅力 巾帼建功展风采
来源:钢构公司   作者:冯捷   发布时间:2017年07月06日  

4251

在钢结构公司塔筒制造车间生产现场总是能够看见一个文质彬彬在紧张而忙碌的一名女工,她就是钢构公司的一名工程师代秀春,该同志自 2009年8月参加工作以来,一直恪尽职守,兢兢业业,无私奉献,树立了女职工的榜样, 2015年荣获集团公司“三八”红旗手荣誉称号,多次获得钢构公司“女职工双文明建功立业”先进个人荣誉称号和宣传工作先进个人。

2009年,她还是一个刚刚踏入工作岗位的小姑娘,初到施工现场,眼神里充满陌生与好奇,谁曾想,在这片陌生与好奇的工地上,一干就是八年,白驹过隙,一眨眼便是一段青春岁月。2009年代秀春毕业于内蒙古科技大学,参加工作后,她发现,自己掌握的业务理论知识根本解决不了工作中遇到的实际问题,向来要强的性格让她萌生了自学专业知识的念头。一边努力工作一边刻苦自学,几年的功夫,硬是从一名普通的技术员成长为技术骨干、工程师。 2015年取得了建筑施工工程师资格证、 证书的背后,是多少枯燥无味的专业数据;也只有她自己知道,学以致用后的欣喜,内心是无尽的满足。

提起钢结构工程建设,我们想象的应当是一群身着工作服、头带安全帽的汉子们的天下,或头顶骄阳,或挥汗如雨。代秀春作为女工程师,颠覆了这一传统画面。她有着女性天生的细腻与缜密,也有男人们的果断与豪情。参加工作以来,从技术员、技术骨干、工程师,她成长的每一个足迹都离不开施工现场。

在车间工程任务不饱满时,她积极参与车间设备改造和维护工作, 随后参与了金智达茂旗198mw风电场工程和包头市陵翔新能源有限公司白云鄂博49.5mw风电场项目。她以身作则,想方设法解决各种技术难题,塔筒图纸展开放样,提材料计划,保证筒体下料尺寸的同时,严格控制材料消耗。当图纸出现问题时及时与设计方、业主联系,并采取合理的pg电子平台网站的解决方案解决施工中的技术问题。技术工作需要严谨对待,做完工作,她都要反复思考一遍,对于不确定的问题及时与管理人员沟通,向有经验的师傅请教,确定最优的施工方案,保证各项工程的顺利进行。她就是这样一位爱岗敬业,勤于思考,肯于吃苦,勇于钻研的技术型女职工。

巾帼不让须眉,她就像一枝迎寒怒放的腊梅,凭借着对事业的追求和忠诚,以敢打敢拼的精神奋战在在钢结构的施工现场,以卓而不凡的业绩显示着人格魅力, 在巾帼建功活动中展现着女职工的风采。



网站地图