加强项目管理 创建精品工程-pg电子官方

|
加强项目管理 创建精品工程
来源:建安公司   作者:左淑琴   发布时间:2018年01月25日  

5974

——记中国二冶集团结构安装及设备租赁工程技术公司
建筑业企业突出贡献项目经理唐善廷

                         

在严格的项目管理中,创建精品工程,为中国二冶树立一座座璀璨夺目的丰碑,这是唐善廷一直遵循并秉承的工作理念。在这种信念的指引下,唐善廷参与建设的工程获奖无数,为中国二冶品牌影响力的提升做出了卓越贡献。

唐善廷,1966年出生,中共党员,高级工程师,国家一级注册建造师。从1985年参加工作至今,先后担任过副经理、技术负责人、项目经理、公司经理助理、公司副经理等职务。自2002年从事项目管理工作以来,参建了20多项重点工程的施工管理工作。在他负责的项目中,创全国优秀焊接工程一等奖2项、冶金行业优质工程奖1项、中国建设鲁班奖(国家优质工程)1项、自治区安全质量标准化优良工地1项。被评为2011年包头市城乡建设委员会优秀建造师,2014年“鲁班奖”工程项目经理特别荣誉奖。2017年,在国务院五部委推广“鲁布革”工程项目管理经验30周年之际,由于工程业绩突出,他又被中国建筑业协会工程项目管理专业委员会评为建筑业企业有突出贡献项目经理。

确保质量   塑精品

“打造精品工程,助力绿色发展。”为保证工程质量,每项工程在开工前,唐善廷同志都能认真学习熟悉施工规范,对工程施工质量熟记于心,同时要求现场施工技术人员也要学习规范,并严格按规范进行操作。近年来,他参与的施工项目有:包铝135ka电解技改工程、新疆八钢新区三座高炉钢结构制作安装工程、包钢φ159mm热轧无缝钢管生产线置换大h型钢生产线工程、包钢新体系2#高炉钢结构制作安装工程、呼和浩特市敕勒川大街跨东河桥新建工程马头琴景观等20多项工程。在项目管理中,他重视质量,加强管理,塑造精品工程。其中,他参建并管理的新疆八钢新区新1#高炉工程被授予全国优秀焊接工程一等奖;包铝135ka电解技改工程电解车间设备安装工程被授予全国优秀焊接工程一等奖;包钢φ159mm热轧无缝钢管生产线置换大h型钢生产线工程先后被授予冶金行业优质工程奖、中冶集团建筑新技术应用示范工程、2012~2013年度中国建设鲁班奖(国家优质工程),并被中国建筑业协会评为2014年度全国建设工程优秀项目管理成果二等奖。

文明施工  树形象

文明工地是坚持施工现场标准化管理循序渐进,逐步深化的结果。文明工地也是反映公司综合管理水平的社会“窗口”,成为公司再创新业绩、树立新形象的一个阵地。唐善廷同志深知这个道理,在项目管理中秉承“关注安全,生命至上”的安全管理理念,在每个项目上努力创建文明工地,为项目部的职工营造安全、整洁的工作环境。在组织施工过程中,他常详细地分析工程现场条件和参与施工的人员情况,以及可以想到的施工管理难点,制定出严谨的文明施工实施方案。同时,他还以安全生产为龙头,抓现场人员安全培训、现场料具清整及各项内业管理工作,从而杜绝了各种安全事故隐患,确保了所负责的各项工程达到安全文明工地标准,受到各方领导的一致好评。在承建呼和浩特市敕勒川大街跨东河桥新建工程马头琴景观工程中,他严格按照集团公司施工现场安全文明标准化手册中的管理规定进行管理,使施工现场达到规范化、标准化的目标。“只要付出,就会有收获;只要坚持,目标就会实现。”2012年3月,呼和浩特市敕勒川大街跨东河桥新建工程马头琴景观工程荣获2011年度呼和浩特地区安全质量标准化工地荣誉称号。

精细核算  创效益

“一项工程没有效益,还不如不干”。这是唐善廷同志经常挂在嘴边的话,担任过数个工程项目经理的他,深知效益对企业发展的推动作用。自担任项目经理以来,他与项目部班子成员团结协作、密切配合,不断摸索加强项目管理,抓好项目经营,实现项目滚动发展的有效途径和方法。不断强化项目管理,降低成本,为项目部经营管理、拓宽市场领域,扩大企业品牌影响力,做出了突出的贡献,取得了较好的企业效益和社会效益。如对塔吊等大型工具租赁费用采用确定价格的方法,有效限定了费用支出。在施工过程中,他十分注重变更鉴证结算工作决不让企业吃亏。目前兰州.良志工程的钢筋、大型工具及机械租赁费用都得到有效控制,这与唐善廷同志严格把关、精细核算的工作努力是密不可分的。

在项目管理中,他及时注意开源节流,定期进行成本分析,对工地材料浪费过大的情况,他采取了限额领料等措施进行控制。同时,他还积极组织节能降耗活动,对利用率低的机械进行维修改造,降低成本20多万元。

新时代新起点新跨越,未来他将带领项目部员工继续秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,以饱满的热情和昂扬的斗志,坚定信心,抢抓机遇,锐意进取,再踏新征程,为践行中冶集团做“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴行业领跑者”贡献更多的力量。



网站地图