时代的领跑者-pg电子官方

|
时代的领跑者
来源:   作者:邰德平   发布时间:2019年02月21日  

  ----记中冶劳动模范、中国二冶甘肃分公司经理居帅

  在共和国成长的年轮里,在中冶集团波澜壮阔的建设中,他们以忘我的奉献精神和开拓进取意识,激励着一代又一代建设者为祖国的繁荣富强,为企业的长富久安奋勇拼搏。他们是劳动模范,他们是中流砥柱,他们是当之无愧的时代领跑者。----题记

  在风云变幻的市场大潮中,他以干事创业的火热激情,挥墨构筑中国二冶大西北市场战略宏图,创造了中国二冶甘肃分公司发展的崭新奇迹。从2016年成立拔锚启航时的3人发展为今天181人的强大团队,从当初市场的执着起步到总计实现市场营销中标额121亿元,在砥砺奋进的三年时光中,他带领甘肃分公司将一片真情洒遍了陇原这片炽热的土地。他就是被评中冶集团2018年度劳动模范的中国二冶甘肃分公司经理、党工委书记居帅。

  “欲想鲲鹏展翅,必将厚积人生。”自2007年参加工作以来,居帅扎根中冶集团12个春秋,先后在十七冶和中国二冶工作。从技术员到工程部长、项目经理、西北公司副经理再到甘肃分公司经理,他始终一步一个脚印强行,始终把敬业担当作为人生的信条。他先后荣获十七冶和中国二冶优秀青年、优秀项目经理、先进生产者、劳动模范、优秀项目经理和中冶集团先进工作者、中冶集团劳动模范等诸多荣誉称号。2018年,带领分公司全面完成各项经营指标,荣获中国二冶“全面预算完成奖”。

  逐鹿市场写春秋

  几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流,虽历尽磨砺,但追求卓越百折不挠的奋斗情怀却初心不改。斯斯文文的居帅在市场的大浪淘沙中,以“不畏浮云遮望眼”的视野,以“千磨万击还坚韧”的定力,应对各种风险和挑战,带领团队搏击市场写春秋。

  甘肃分公司是中国二冶布局大西北、构筑区域实体化经营战略重要战略支撑点,在中国二冶整体战略布局上有着举足轻重的作用。作为甘肃分公司的带头人,居帅始终把市场作为分公司发展的龙头旗帜。面对市场的诸多压力和挑战,他始终以红心向党的炽热情怀,以对企业事业的信念忠诚,以干事创业的行动忠诚,将出色地完成好党交给的事业作为最大的政治,不断推动分公司持续快速发展。

  战略引领航向。作为分公司带头人,他审时度势分析研判国家政策,抓住“一带一路”契机,深入推进分公司“一体两翼”战略布局的有效实施。制定了以中心城市为核心,辐射西北区域的多专业、多产品、多领域的市场发展思路。市场不相信眼泪,更不会同情弱者。为了迅速打开甘肃市场,他不辞辛苦奔波,跑市场拼订单,一年也回不了几次家,有时几过家门而不入。他每年出差陆上行驶10万公里,航空里程15万公里。辛勤的汗水迎来了累累收获,也赢得了市场的青睐,2016年金秋时节,美丽的金城兰州叠翠流金层林尽染。甘肃分公司一举中标兰州柴家峡黄河大桥项目,这是中国二冶布局大西北市场的重要开端和战略成果。兰州柴家峡黄河大桥工程建设,不仅填补了中冶集团建桥史上的空白,而且提升了中冶品牌和社会影响力。心血洒在哪里,哪里就会有动人的故事,甘肃分公司在历时三载的时光里,不断拓宽市场领域,不断扩容市场版图,从兰州凯博药业、兰州新区第二小学、兰州现代粮食产业园的中标,到承揽定西高速公路、方家坡棚改等工程,甘肃分公司为中国二冶转型发展开疆辟土抢滩登陆,仅2018年就完成了新签合同额53.7 亿元,让中冶旗帜高高飘扬在祖国的西北大地。

  项目管控立根基

  项目是施工企业利润的来源,是展示中国二冶形象的窗口。居帅深知项目建设对分公司未来发展的重要性,他牢固树立“以客户为中心,相关方满意”的理念,积极践行中国二冶项目管控20字方针要求,带领分公司突出以项目管理为核心的五大管理体系建设。按照“公司围绕项目转,项目围绕经营转”的管理要求,完善从项目组建到竣工结算的全方位、全过程、全生命周期的项目管理运行、支持、保障和监督体系,进一步明确管理责任,提升项目管控水平。

  梦在前方,路在脚下。在项目建设中,他以工程建设履约为抓手,以加强分包队伍的准入为切入点,持续优化项目管理体系建设。在兰州凯博药业工程建设中,他带领团队以科学的项目管理体系,全面推行标准化管理,以项目管控强身健骨,以标准化管理积聚力量,在兰州新区打造了具有国际水平的高科技医药企业的样板工程,成为2018年中冶集团兰州工程观摩交流会观摩项目。春华秋实,天道酬勤。以现场保市场,以项目树品牌、拓市场目标,更赢得了社会各界的良好口碑。2017年,甘肃分公司承建的定西ppp高速公路项目成功落地,该项目是中冶集团与甘肃省公航旅集团成立2000亿元公路产业基金的首个落地项目,甘肃分公司承建了其中的全长64公里、建安工程造价52亿元的定临、通定两条高速公路。特别是承建的定临高速胡麻岭隧道与闻名世界的兰渝铁路胡麻岭隧道仅相距两公里,为一座左、右线分离的高速公路双线长隧道,隧道最小埋深4至12米,最大埋深约140米,工程建设难度之大任务之艰巨,在二冶历史上绝无仅有。历史只会眷顾坚定着、奋进者、搏击者,居帅带领年轻的团队秣马厉兵战高原,攻坚克难展风采。胡麻岭隧道采用两端掘进的施工方法,右洞进口端已于去年6月底顺利进洞,隧道左洞进口于12月上旬进洞,工程顺利推进,也必将在中国二冶的公路建设史上铸就更为璀璨的丰碑。

  人才汇聚勇登攀

  人才兴则企业兴。身为年轻的分公司带头人,居帅带领平均年龄只有29岁的年轻团队,凭借逢山开路、遇水架桥的精神,攻坚克难,创造了亮丽的业绩,树立了一座座丰碑。按照中国二冶“510”战略、“315”人才战略和着力打造100个管理一流、业绩一流、综合实力较强的优秀项目管理团队目标,他始终把班子建设和团队建设作为提升核心竞争力的重点工作,立足分公司未来发展,通过高校招聘、社会化及属地化招聘等方式,做好大学生引进和建造师及社会各类人才的加盟,为分公司发展提供人才储备。坚持“用人看品质,提拔看业绩”的选人用人导向,强化学习型团队建设,给讲责任、敢担当的年轻人提供历练的舞台,激发人力资源内生动力。通过鼓励支持年轻员工考取各类证书,参加后备干部选拔考试等方式,大胆启用忠诚敬业勇于担当有魄力有学识的年轻员工走上关键岗位,一批年轻人在历练中成长,成为分公司发展的中坚力量。冷暖两相知,一枝一叶总关情。他经常深入施工一线,对员工嘘寒问暖,为他们解决生活和工作中的难题,营造和谐温暖的文化氛围。

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”居帅深知每段征程都有不同的风景,每段征程都有不同的挑战。他将继续不忘初心砥砺奋进,为建设“美好中冶”,为打造中国二冶“510战略”升级版,永葆青春的奋斗激情,筑梦陇原再铸辉煌!


网站地图