青春奋斗映初心-pg电子官方

|
青春奋斗映初心----记中国二冶优秀青年、华东分公司李乡一期项目经理敖明杰
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2019年08月24日  

  青春正当时,奋斗映初心。今年33岁的敖明杰现为华东分公司李乡一期(ab)地块项目经理。从一名普通的技术员成长为项目经理,敖明杰满怀信念扎根一线执着奋斗10多个春秋,坚实地走好人生的每一步。2019年,他被光荣地授予中国二冶“优秀青年”荣誉称号。

  心中有信念,脚下有力量。从大学毕业入职中国二冶,敖明杰坚守与企业风雨同舟的信念,下定决心与中国二冶同进步共成长。10多年来,寒来暑往,岁月如歌,他一直辗转奋战于外地项目,海拉尔、赤峰永业、抚远东极小镇等项目建设中,都留下了他的奋进的汗水和青春的身影。长期的一线磨砺与历练,敖明杰显得比同龄人更加地自信和成熟。

  人生如沧海行舟,敖明杰始终坚持做一名自信的水手,向着心中的彼岸奋力前行。2018年,他担任华东分公司李乡一期(ab)地块项目经理。对于年轻的敖明杰来说,这是第一次担负项目经理重任,沉甸甸的担子压到了肩上。濉溪县李乡一期(ab地块)建设项目包括21栋住宅、1个幼儿园、1个社区中心、5栋临街商铺、地下人防、停车场,住宅总户数1788户,机动车停车位1839个。该工程是践行央企让人民“住有所居,居有所安”责任,实现百姓从“忧居”到“宜居”的政治工程,也是是中国二冶确立的2019年常态化观摩示范项目。在工程建设中,敖明杰带领团队牢固树立棚改工程品质为先的施工理念,按照中国二冶项目管控“20字方针”,以项目履约为抓手,将标准化理念灌输到从项目策划到工程建设的各个环节,着力打造安全标准化示范工地,实现以现场保市场目标。品质铸就未来。他组织优选分包队伍,科学制定网络工期,优化施工方案,突出关键工期和关键工序,组织各标段作业队伍掀起比学赶超的劳动竞赛,保证节点工期的如期实现。在施工过程中,面对棚改工程同时开工体量大、任务繁重、当地环保政策趋紧、遭遇百年不遇大暴雨袭击等不利因素对工程工期的影响和制约,他和项目人员一道不舍昼夜,不问休假,迎挑战 ,顶酷暑,披朝霞,戴月归,使施工现场呈现一片红红火火的施工图景。

  群雁高飞头雁带。项目开工之初,由于工程场地所限,项目办公区只能设在幼儿园处。总建筑面积3237.92平方米、地上三层为框架结构的幼儿建设迫在眉睫。由于工程距离市区远,最近的百善镇距离工地8公里,生活条件十分艰苦。项目部人员到达工地之初,租住的办公区及生活区都设在附近的村庄,这里没有空调,夜晚热得难以入睡。在现场无水、无电、道路不通条件下,敖明杰组织项目部团队攻坚克难, 仅用一个多月时间,就实现了幼儿园工程封顶。

  勇气来自于自信。在他的带领下,项目管理团队乘势而上,今年以23号楼封顶为引领,在建各幢楼均向主体结构封顶目标冲刺,地库工程告捷,其它各项工程有序推进,创造了四、五天完成一层主体结构施工的记录。央企责任,重在担当。在淮北地区遭遇百年一遇特大暴雨时,李乡一期(ab)地块工程所在地周围村庄内涝严重,敖明杰带领项目部人员积极伸出援手,组织机械开挖沟渠;项目部还与当地村委会结对帮扶当地贫困家庭,为他们在项目上提供合适工作岗位,受到村委会和村民的高度称赞。淮北市委书记黄晓武多次莅临项目现场调研,对中国二冶项目管理团队在濉溪棚改民生工程中展现的央企力量给予高度认可。

  “好儿男志在四方,有志者奋斗无悔。”作为一对双胞胎儿子的父亲,他说“哪里有项目,哪里就是家。”因为他和妻子并肩来到华东分公司参与项目建设,为解决夫妻二人的后顾之忧,让他们安心工作,敖明杰的父母跟随他一同来到濉溪项目安了“家”。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。在谈到儿子出生的那段经历,敖明杰眼眶有些湿润。当时回家待产的妻子,突然提前一个月早产,此时,敖明杰则远在抚远东极小镇工地,由于通讯信号不好和交通不便,直到妻子剖腹产生完孩子的凌晨两点,敖明杰才回到老家唐山。在医院里,敖明杰抱着妻子哭了……他说,这些年来的成长进步得益于组织的培养,也感谢父母及妻子的大力支持!

  一花独放不是春,万紫千红春满园。敖明杰致力于打造团结奋进的学习型项目团队,他不仅自己带头学习,而且经常利用业余时间组织员工开展安全质量管理及技术知识培训,鼓励新员工考取各类职业证书,提升素质和业务水平。他关心员工生活和工作,保证员工食堂“色香味”俱全,使员工虽然身在外地也一样能找到“家”的温暖。在重大节日期间,组织员工开展文体活动,提升团队的战斗力和凝聚力。

  不忘初心,不负韶华。敖明杰深知前进的力量源于信念,人生的风景取决于奋斗。在这个青年人意气风发的好时代,在中国二冶蓬勃发展的新征程中,敖明杰将不畏寒来暑往,不惧山高水长,不怕艰难险阻,始终扎根一线甘于奉献,以青春奋斗映初心……


网站地图