激情在这里绽放 一一记新型建筑工程技术分公司恒大金碧天下项目部副经理赵江-pg电子官方

|
激情在这里绽放 一一记新型建筑工程技术分公司恒大金碧天下项目部副经理赵江
来源:新型建筑分公司   作者:新轩、侯勇   发布时间:2019年12月27日  

  12月初,二冶集团安全质量、工程技术、经营预算、物质采购、项目监管联合检查组对新型建筑工程技术分公司太原恒大金碧天下项目部联合检查,通过检查,检查组对项目部高标准要求、高质量运作、高品位“智造”所取得的成绩给予了充分的肯定。同时该项目前期受资金、图纸、材料及环境等因素的影响,工程施工一度被动的情况下,完成总产值33776、08万元,占产值总合同金额的58%,并荣获恒大十大优良工程。这其中,既是项目部全体参战员工团结协作、攻坚克难的丰硕成果,同时也离不开公司上下的支持和甲方、合作方和监理、设计的通力合作。关键是项目部有一个懂管理、善经营的副经理赵江。

  赵江,这个从基层一步步成长起来的经营管理者。让我们循着他的运行足迹,作一番观测吧。

  在实干中不断成长

  赵江于1998年进入施工企业,期间曾当过技术员、施工员、测量员,从基层做起,一步一个脚印一干就是22年。无论是在一线施工现场,还是在项目部任副经理,他都兢兢业业、任劳任怨,从未改变。2011年,怀着对二冶集团的向往和挚爱,他加入到了二冶新型建筑工程技术分公司队伍,从事基地搅拌站调度工作。担任调度期间,曾为包头金融文化中心、包钢新体系和二冶办公大楼等项工程供应混凝土。特别是2011年10月10日至15日包头金融中心大体积混凝土浇筑工程中,由于大体积混凝土一般为一次浇筑量大于15000立方且混凝土搅拌运输量大,对搅拌站调度来讲既是机遇更是挑战。在搅拌站和全体施工人员五个昼夜的团结协作和努力拼搏下,圆满完成了施工任务。此次混凝土施工不仅是二冶历史上最大的单体混凝土浇筑,而且也创造了包头乃至内蒙古地区大体积混凝土一次性浇筑的新纪录。这其中与调度赵江认真的工作态度、有效的积极沟通和丰富的工作经验分不开。凭着他一丝不苟的工作态度、认真负责的担当和生产节奏的把控、车辆的合理调配,确保了混凝土搅拌任务的完成,得到了公司的肯定和认可,因此被公司评为2013年度先进生产工作者。

  在工作中创造佳绩

  赵江常说:“搞施工建设,就必须认真学习,不断补充新鲜的知识血液,不断提升自己的业务水平和工作能力,才能胜任现在的工作。”因此,2014年他进入长春工程学院深造并于获得了大专的文凭。

  2016年3月担任了赤峰搅拌站副站长。此时,他遇到了自工作以来的第一道难题。因从未干过高速路和桥梁施工的高标号混凝土,而且要求严、路程远。他变压力为动力,每天不辞辛苦,竭尽全力地解决问题,并且及时记录和分析每次出现的情况,找出共性,总结经验,不放过任何一次学习和提高的机会。同时,他认真学习新工艺,从原材料的进厂把关到搅拌过程质量、混凝土出厂质量的控制,他都做了认真详细的记载和比对,确保了混凝土的质量。由于搅拌站设备老化且年久失修,直接影响了搅拌站的正常工作,赵江带领员工克服各种困难,积极配合项目部,共计完成混凝土105530立方,圆满地完成了大经高速的混凝土供应任务。

  在项目上奉献青春

  2017年,赵江来到了太原,担任了太原恒大金碧天下项目部担任副经理。作为一名生在山西大同、长在内蒙古草原的赵江,身上不仅包含着山西人的朴实醇厚,也透露出内蒙人的豪爽直率,同时还蕴藏着建筑人特有的坚韧、顽强的意志。面对工程工期紧、任务重、技术要求严、施工难度大,特别是交叉作业、群塔作业的极大挑战,他一心扑在工作上,施工现场只要有困难,他就第一时间赶赴现场解决问题,嗓子喊哑了,人累瘦了,但他全然不顾一直坚守在自己的工作岗位上。

  在施工安全方面,他通过每周一的安全例会和每周日的现场安全检查,做到警钟长鸣,常抓不懈。为确保工程安全施工,他每天爬上爬下,跟班作业,跟踪检查,对工程出现的问题及时解决、及时排除。特别是在对施工现场管理中,按照中国二冶安全文明标准化工地的要求逐一落实并完善,与科技人员研究把安全通道做成组合式结构方便二次利用。与此同时,他还与合作方管理人员到外参观学习,优化施工电梯楼层通道,通过技术创新,在电梯内安装翻版,从而免除了电梯厢与结构之间的防护架搭设,既节省了脚手管,又减少了安全隐患。经过全体施工人员的共同努力,整个施工现场道路畅通、规范整洁、环境优雅、井然有序,充分展示了施工现场安全文明标准化管理的成果,受到了中国二冶四季度安全联合检查组和恒大集团领导的一致肯定和称赞。与此同时,项目部在项目经理和他的精心管理下,在工程质量、经营预算、物资采购、技术创新等方面都取得了显著的成就。

  其实,不管取得何种成绩,赵江总是很谦逊,用自己细微的行动诠释着“爱岗.敬业、奉献青春”的职业精神。2018年,工程进入关键时期,爱人突然生病住院,需要他在医院陪伴,他只能在电话里含泪告诉家人,工程紧、任务重,项目实在离不开呀。后来他叮嘱岳父母照顾妻子,最终听到妻子病愈出院,始终悬着的心才放下,然后,他又一心扑在了工作上。

  工作上的理想是现实的,来不得丝毫的虚伪,只有不懈的追求,理想才会实现。象爱自己的那个家一样,他挚爱这个项目部集体,他觉得他为这个集体干的工作还很多。这是一方项目,那是一片热士,在太原恒大项目上涌现着一方充满生命激情的人。


网站地图