在木兰故里,展央起责任,树二冶形象-pg电子官方

|
在木兰故里,展央起责任,树二冶形象
来源:钢结构分公司   作者:段福森 丰伍钢   发布时间:2020年02月25日  

  --记钢结构分公司虞城项目部经理周秀峰

  人物档案:周秀峰,男,中共党员,工程师。现任中国二冶集团钢结构技术分公司河南省虞城棚改项目经理。被评为2019年度集团公司先进生产工作者,中国二冶“十大杰出青年”钢结构公司劳动模范。

  2018年9月12日钢结构技术公司中标河南省虞城epc城中村改造项目,这是中国二冶集团钢结构工程技术分公司目前在房屋建设工程最大单标项目,也是当地最大的棚改项目,备受当地政府和社会各界关注,中国二冶作为虞城县第一家挺进的央企施工单位,钢构分公司充分认识到该项目的重要性。决定选派周秀峰为该项目经理。作为84年的后起之秀,周秀峰有着甩开膀子的“干劲儿”,一抓到底的“韧劲儿”,事事与难题“拼劲儿”。2018年9月,他在任虞城棚改项目经理以来。始终秉承“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,强化各项管理,严格过程控制,充分体现了他的责任和担当。

  该项目主要分为两个片区:湿地公园一期、二期、三期和前何楼片区,合同总额24.9亿元,占地面积:588亩,总建筑面积95万平米,地上70万平米、地下25万平米,要起好头、迈好步,关键在开局。作为项目经理,他深知万事开头难,兵贵神速的道理,在虞城他率先吹响了开工号角。

  主动出击 攻克征拆难题

  虞城项目部地处河南省商丘市与虞城县交汇地带,东西有陇海铁路、南北京九铁路,主要村庄有殷楼、张李庄、周庄、项目部组建后第一难题就是配合当地政府征地拆迁工作,再就是水、电、通讯等管线改迁,管线改迁涉及面广,时间紧,难度大,直接影响到施工面的展开,在如此复杂的条件下周秀峰同志没有退缩迎难而上,主动与当地政府沟通协调,组织项目部全体人员针对征地拆迁工作中出现的困难和问题,多次召开专题会议,研究办法,制定方案,并采取积极主动、兵分几路、全面出击、重点突破等有效措施,逐步解决了主要管线拆迁的难题,为施工生产顺利进行打响了第一枪。

  多措并举保“安全、质量、标准化”

  作为项目经理,他能够严格执行《中国二冶集团施工现场安全文明标准化手册》要求,坚持抓工程技术一丝不苟,抓工程进度一天不让,抓工程质量一点情面不讲,抓工程安全一刻不放松,全方位织密起构筑精品工程的管理体系,使施工进度保持在全年计划中,在施工中积极协调内外关系,营造良好施工环境,合法依规解决突出问题,积极为施工生产创造和谐环境,确保了施工任务按期完成。他高效、规范的标准化管理常常被前来观摩调研的各级领导频频点赞,在虞城县展现了央起责任,树立了二冶品牌形象。

  迎难而上保履约

  项目部于2018年12月1日正式开工,但因种种原因开工即面临着更加艰难的局面,施工区域坟墓、果树、养鸡场、排水点等问题一一摆在他的面前,为尽快展开施工现场作业局面,他加大与当地政府及各相关乡、村人员联系,为了尽快进入施工状态,他积极动员全体员工,以点概面逐步扩大施工面积,层层落实责任,对施工生产统筹安排,精心组织,迎难而上,做到有目标、有措施、有考核、有奖惩,切实激励了员工的积极性。为确保整体施工进度的全面有序推进,他自我加压,紧盯现场指挥一线督导解决问题,为了保履约,针对图纸设计、勘探报告滞后等问题导致的施工进度缓慢,他主动联系设计院进行现场实地查看,以保证施工顺利推进,按期完成施工任务。

  夏日的虞城,骄阳似火,最高气温高达四十多度,虽然汗水渗的衣服都湿透,但他没有退缩,仍坚持在施工现场,他有两个孩子,大的六岁,小的才两岁,按理说他可以向组织申请留在包头工作,可当他接到组织安排他赴河南项目任职的通知后,他义无反顾的奔赴项目一线。看着项目一天天的快速推进,他感到无比欣慰,正是他勇于担当,顽强拼搏的精神,使得项目顺利推进,按节点完成施工预期目标并以央企的形象展现木兰故里。


网站地图