【优秀项目经理】董国杰:定临高速项目灵魂人物-pg电子官方

|
【优秀项目经理】董国杰:定临高速项目灵魂人物
来源:甘肃分公司   作者:李丽娟 雒小彦   发布时间:2020年07月10日  

  决定一个人成就的,

  不是靠天,

  也不是靠运气,

  而是坚持和付出,

  是不停地做,

  重复的做,

  用心去做,

  当你真的努力了付出了,

  你会发现自己潜力无限。

  董国杰,1991年5月10日出生,本科学历,工程师。目前在中国二冶集团有限公司甘肃分公司定西至临洮高速公路工程建设项目经理部担任项目经理。

  董国杰所在的定临高速公路工程建设项目施工总承包部dl01合同段项目是中国二冶集团甘肃分公司承建的,该工程全线28.75km,包含三个分离式互通,一个分离式立交,大中桥36座,通道桥13座,分离式长隧道1处,承包模式为ppp模式,合同暂估价21.42亿元,合同工期为三年。

  该项目于2017年11月进场,董国杰同志受中国二冶甘肃分公司调遣,来到定临高速项目,组建了项目经理部,科学有序的组织了施工。通过合理协调、有效沟通在短短的2个月内完成了建设红线和征地工作,科学合理的布设了混凝土搅拌站、梁场等,在三条高速公路中率先完成了临时场站的建设,得到业主的高度认可。迄今为止,胡麻岭隧道已率先全线贯通,路基、桥梁等的施工正稳步推进。

  在定西这个深山放眼望去,醒目而标准的标识标牌不仅是二冶的象征,更是他们一步一个脚印踏出来的艰辛。天寒地冻也阻挡不了他前行的脚步,他时刻以模范党员的标准要求自己,在面临重重困难下,不辱使命,敢于担当,多次带领项目工程部负责人及安全部负责人去其他优秀单位进行实地考察和学习,参观优秀施工企业质量、安全管理及智慧化工地的建设。将行业内兄弟单位的先进经验用到自己的项目上,使项目建设发展顺利实施。

  面对世界难题“胡麻岭隧道”,他带领项目部团队攻坚克难、砥砺前行。胡麻岭隧道工程左洞进口初步设计为人工挖孔(1.5*2m方桩)施工方案,在试挖3m后失败,他积极和业主、设计院相关专家及施工方技术人员多次现场勘察,经开会讨论研究,制定了新的抗滑方案(2米桩径、4米间距钢筋混凝土灌注桩16根,10mm厚钢护筒跟进)穿过流砂层后正常成孔,确保了项目顺利推进。在克服了一个又一个的困难后,又面临了桩周土压力过大、护筒变形严重等问题,他积极和专业技术人员制定合理施工方案,在加工护筒时增加了劲圈和三角顶撑,并利用泥浆平衡土压力,使变形问题得到了解决。最终胡麻岭隧道于2020年5月30日双洞顺利贯通。

  在工作中虽然他话不多,但是他以务实的工作态度获得了大家的认可,多年来,他连续获得了内蒙古包头市“劳动模范”称号、中冶集团“优秀青年岗位能手”称号、中国二冶“优秀青年”、“安全管理先进个人”、“先进生产工作者”等诸多光荣称号。同时,他还积极参加各类技工技能比赛,丰富自己的经验,不断充实完善自己。

  在生活中,他积极帮助困难同事,给大家带去温暖,用灿烂的微笑感染着身边的每一个人,他总是安排办公室说:“一定要让离家千里之外,艰苦奋斗的兄弟们吃好、住好”。在工作中,他总是强调,一定要坚定信心,不断的学习优秀工程项目,认真借鉴先进单位的管理经验;加强项目履约能力。严格执行“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”20字管理方针,认真干好在建项目,以现场保市场,做到让业主满意。

  他积极带领项目部全体员工同心协力,相互支持,在建设美丽新甘肃的进程中加快进度,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,为甘肃陇原经济的快速发展贡献所有力量,更好的树立了中国二冶的品牌形象。年轻的他,展现出了二冶人的精神。


网站地图