让青春在热忱的工地上闪闪发光-pg电子官方

|
让青春在热忱的工地上闪闪发光
来源:城建分公司   作者:王峙杰   发布时间:2020年07月14日  

  谁的青春不宝贵?谁的青春不多彩?谁的青春最美丽?这样的问题,每一位青年都有自己的答案。中国二冶城建分公司湖南株洲恒大项目部经理赵俊恒认为,奋斗的青春最无悔,让青春在热忱的工地上闪闪发光。

  赵俊恒,男,汉族,1992年出生,2015年毕业于天津理工大学工程管理专业。自毕业参加工作的第一天起,他就立志要出色地干好本职工作,干一行,爱一行,钻一行。发挥着90后青年人的担当和责任,他长期扎根一线,敬业奉献、辛勤耕耘,与钢筋、模板、混凝土为伴,披星戴月,顽强拼搏,精雕细琢,攻坚克难,为公司的发展贡献着自己的青春力量。赵俊恒用无悔的青春诠释了最美职工风采,他将青春献给了深爱的工地。

  2015年,刚刚从大学毕业的赵俊恒,带着青春的梦想,坐上开往祖国北疆的列车,走进内蒙古自治区最大的冶金建设施工企业—中国二冶集团有限公司,开启了自己人生的职场生涯。自工作以来,他一直坚持奋斗在生产施工第一线。始终牢记“质量第一,安全责任重于泰山”的宗旨,把加强思想政治和业务学习的观念放在自身建设的首位。无论平时工作多忙,都会挤出时间来努力学习,储备新知识,以此增强个人的理论素质和政治敏锐性,提高工作能力和决策水平,提高把握全局和认识问题、分析问题、解决问题的综合能力。与工作团队紧密协作共同突破各个难题,保证各项施工项目顺利完成。

  2015年7月,他加入到包头市北梁棚户区改造这项艰巨而又光荣的任务中来。工程从开工开始,他给自己制定了奋斗目标:“一定要干出个样子来,不辜负项目部领导的信任。”带着这一目标,他长住北梁两年,全神贯注地投入到技术工作中,白天他紧盯施工现场,哪里有技术问题,哪里就有他的身影,晚上加班与同事们一道细化项目策划,编制符合工程特点的施工方案、专项方案,建立工程管理制度,科学编排工程施工进度计划,保证工程按网络节点顺利推进。2018年6月,在圆满完成包头市北梁棚改收尾工作后,他便马不停蹄地奔赴到下一个战场,湖南永州床位建设与棚户区改造工程。随着工程的紧张进行中,早中晚,无论何时都可以在现场看到他忙碌的身影。建设者没有休止符,只有前进的脚步,哪里有工程需要,他们就到哪里。2018年10月,在领导的信任下,赵俊恒临危受命,派驻到湖南株洲恒大项目部任技术负责一职。赵俊恒深知技术负责的责任与担当,必须严格把控,不能有丝毫马虎。吃在一线,住在一线,合理安排工序,科学组织施工,带领管理人员攻坚克难。通过努力,他顶住项目建设压力,最终成为株洲恒大项目的领头人。作为项目经理,他以身作则,率先垂范,给广大员工做好示范,狠抓班子建设和队伍建设,创新思维方式、改善工作态度、务实工作作风,以强化领导班子建设带动员工队伍的建设。通过这些年的踏实沉淀,赵俊恒已经具备了一名优秀工程管理者应有的能力与经验。

  “法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”二十字方针,始终牢记在赵俊恒的心里。他带领项目部人员秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,勇挑重担,克服一切困难,保证项目按网格工期顺利推进。凭借着这样的工作激情与态度,赢得了公司职工及领导的认可,努力必会收获。近年来,赵俊恒先后获得中国二冶及分公司“2017、2018年度先进生产者”、“中国二冶集团2017年度优秀共青团员”;中国二冶集团企业级的“两项专利、一项工法、科技论文三等奖”等多项荣誉称号。2018年7月3日,他从一名优秀的共青团员光荣的加入中国共产党,成为一名中共党员,并在同年获得分公司优秀党员荣誉称号。在入党转正时,赵俊恒表示,在今后的工作中,要继续弘扬劳模精神,工匠精神,把自己的梦想与实现美好二冶的宏伟蓝图紧紧相依,奉献青春,绽放光芒。

  “工作就意味着责任,一个人不论从事何种职业,都应该心中常存责任感,敬重自己的工作,在工作中表现出忠于职守、尽心尽责的精神,这才是真正的敬业”。他深知这句话的含义,他常告诫自己:“要么不干,要干就干出样子来”。工作中,他把握十二个字“心系岗位,履行职责,突出重点,落实责任”。管理上做到了办事不越权、不越位,工作不拖沓、不含糊,矛盾不上交、不下压,责任不躲避、不推诿。用全新的管理理念,简化办事程序,提升层次,坚持做到“三个不让”:不让领导工作在他这里受阻,不让差错在他这里发生,不让企业的形象在他这里受到损害,真正做到了让领导放心、上下级称心、全体员工顺心。

  “既然选择了远方,就只顾风雨兼程。”未来,他将继续加强学习,按照政治强、业务精的高标准要求自己,做到爱岗敬业、履行职责、公正公平、廉洁自律。以科学发展观的要求对照自己,衡量自己,以求真务实的工作作风,以创新发展的工作思路,奋发努力,攻坚破难,和大家一道,共同为建设美好二冶奉献自己的一份力量。

  艰难困苦,玉汝于成。没有谁的成功是凭空而来,这个世界不会辜负每一份努力和坚持,时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人。不恐惧将来,不留恋过往,扎根企业,奉献企业,让青春在热忱的工地上闪闪发光。

.


网站地图