工地建设中的闪光-pg电子官方

|
工地建设中的闪光
来源:内蒙古分公司   作者:梁明琦   发布时间:2021年08月30日  

  他身上洋溢着的青春的气息,挥洒着汗水与激情,他逐渐崭露头角,成为各自岗位上的骨干分子和中坚力量,为公司实现可持续发展提供源源动力。他就是呼和浩特市回民区燃煤散烧综合整治集中供热工程项目部青年员工李源,那么,让我们一起走近他。

  2020年7月,刚毕业的李源分配到了内蒙古分公司燃煤散烧项目,由于此项目工期非常紧张,给这个新入职的大学生带来了不小的压力,燃煤项目也是内蒙古分公司第一次承揽的管道工程项目,也是李源从校园步入社会第一次参与的项目,为做好新工程,李源与师傅何燕龙研究图纸,明确工程量和控制要点。因工程主体复杂化,在施工期间几乎每个晚上都是在加班中度过,从校园到社会工作这无疑是给这位新工程人带来了“飞”一般的感觉。

  回想起第一次见李源时,小伙子一头自来卷吸引了我,都说自来卷的人固执,心思细致,有强烈的责任心,小伙子在工作中把“小卷毛”精神发挥到了实处,为了更好的完成

  工程决算。每一次亲自去工地,多次和各部室沟通,认真仔细做好工程决算,李源说:工程决算是反映建设项目实际造价和投资效果的文件,是竣工验收报告的重要组成部分。及时、正确地编报竣工决算,对于总结分析建设过程的经验教训,提高工程造价管理水平及积累技术经济资料,都具有重要意义。 他认为,预算员的工作是一项严谨的工作,必须高标准、严要求的对待这项工作,才能不断提高提高专业水平,才能为公司的发展做出更大的贡献,实现公司的利润最大化。

  2021年6月李源代表内蒙古分公司参加了集团举办的“不忘初心跟党走,建功立业开新篇”演讲比赛,参赛题目《红色传承时代之声》,以抗日英雄多松年烈士抗日事迹为题材,通过红色事迹讴歌党的伟大历程,弘扬红色革命精神,激励我辈有志青年投身党的事业,投身国家建设,争当先锋。统过李源激情四溢的演讲荣获了第一名的好成绩。

  “施工一线是非常锻炼人的,虽然辛苦,但是这是成长过程中必须经历的,继续加油,保证高质量高效率的完成每一项施工任务。”成为工程建设中的闪光。


网站地图