“疫”不容辞的责任与担当-pg电子官方

|
“疫”不容辞的责任与担当
来源:龙鼎工贸公司   作者:岳慧   发布时间:2022年03月16日  

  春天多么充满希望的季节,在我们满怀憧憬地向前出发的时候,一场突发的疫情打乱了我们前进的脚步。经历过最初的忐忑和慌乱,我们镇定下心神,与这场战役展开了抗击的力量和防范速度的奔跑。

  疫情就是命令,防控就是责任。龙鼎工贸公司后勤服务管理中心负责集团公司大学生公寓的日常管理,在疫情袭来之时,公寓的管理状态立刻转为应急化管理,从管理人员到保安、保洁所有的人员都积极的行动起来,为的就是做好大学生公寓的疫情防控,保护好入住大学生的身体健康。

  龙鼎工贸公司后勤服务管理中心大学生公寓第一时间与辖区社区主任建起联系,及时上报2月1日以来返包人员身份、出行等相关具体信息。疫情通告发布以后,我们与公寓所在社区紧密联系迅速组织当时在公寓住宿的15人进行了核酸检测。之后按照社区发布的每一次居民全员核酸检测的时间组织公寓住宿的大学生参加核酸检测做到了应检尽检。

  “一个党员一面旗”,在关键的时刻,党员的作用成为引领大家积极工作的风向标。大学生公寓的这五轮核酸检测和日常疫情防控工作的顺利进行离不开公寓的党员和保安员、保洁员兢兢业业的付出。

  记忆犹新的是在通知第一次全民核酸时,各居民小区下发了早上6点进行封闭禁止外出的通知,在这种情况下,作为公寓保安员,党员赵庆钟同志担心在第二天受封闭的影响出不了小区从而耽误公寓的工作,他不到凌晨5点就从小区出来,没地儿可去又怕到公寓太早打扰别人休息,就在银行自助区待到快7点才回到公寓上班。

  北方的初春凌晨温度还是零下15度左右,赵庆钟冻了二个多小时,手都伸不展,脚也冻僵了,进门喝了杯热水稍作休整就开始做消杀、登记、测温、扫码准备工作,等着组织大学生职工进行核酸检测。看似枯燥琐碎的工作、再平凡不过的岗位却为所有公寓住宿人员的健康安全构建了一座不可或缺的保护屏障。

  这场疫情防控阻击战是全民之战,我们党员干部都坚定的站在疫情防控第一线,带领大学生职工积极配合登记测温、主动响应进行核酸检测,最终在这场历时20多天的“疫考”中交出了一份让大家满意的答卷。

  疫情没有消失,只是暂时得到了控制,防疫工作任重道远。我们会继续肩负“疫”不容辞的担当,为大学生公寓筑牢最强防线。


网站地图