施工战场上的领头人-pg电子官方

|
施工战场上的领头人
来源:冶金分公司   作者:田春羽 傅裕   发布时间:2022年04月28日  

  冯如,现任中国二冶武钢集团昆钢综合原料场项目经理,他勤劳奋进为人朴实,用最平凡的付出谱写着中国二冶人的动人风采。专研技术,他精益求精、深耕不辍;管理项目,他运筹帷幄、把控全局,他用自身雄厚的实力和过硬的本领成为了施工战场上当之无愧的领头人。

  2019年,冯如扛起了雄安高铁项目建设的大旗。作为项目的第一责任人,他深知自己肩负的责任与使命,在重重压力之下,他用行动诠释了二冶人的拼搏精神。他白天深入现场指导工作,夜晚挑灯攻研技术难题。在制作生产过程中,冯如发现现场构件单体重量大,多为大体积的梁柱,吊运翻转时存在的安全隐患较大,操作工人直接在地面翻转容易发生安全事故,并且伤及构件母材,造成施工生产的效率低下等问题。于是他潜下心来,经过一次又一次的修改、优化,发明了“超大截面钢结构十字柱翻转胎具”,通过该翻转胎具能够实现高效、安全的操作。这种翻转胎具制作简单,操作灵活,实用性好,可多次重复使用,能有效的减少由吊装和直接翻转引发的人员安全事故及有效保护构件母材等容易出现的问题。最终,构件在保质保量的情况下,在业主规定的工期内全部发往施工现场进行安装,雄安项目部也得到了业主单位和监理单位的一致认可、好评。

  凭借自身的实力与态度,带着公司的信任与嘱托,2020年冯如又被公司任命为昆钢综合原料场第一责任人。昆钢综合原料场项目既是冶金分公司有史以来单笔合同金额最大的综合类项目,更是2021年集团二十大项目之一。冯如当然明白接下这个任务意味着什么,但他并未退缩,坚定的眼神告诉着每一个人:这块硬骨头,他必将拿下!

  在接到出任昆钢项目经理命令的那一天,他的宝贝姑娘刚刚满月。接到这个命令意味着可能有将近两年的时间不能陪在女儿的身边,对于一个父亲而言,这无疑是非常痛苦的,他可能会直接错过女儿第一次叫“爸爸”的机会,更会错过陪伴女儿成长的两年时光。看着眼前的这个小天使,想着远方的工程建设,他的心颤抖了,右手缓缓拿起桌上的酒杯,杯中的烈酒被他一饮而尽,他站起身,深情的望了一眼正在睡梦中嘴角还挂着微笑的女儿,眼神坚定的迈出家门,奔赴施工一线。

  在项目施工期间,面对各种各样的施工问题,他依旧延续多年的战斗风格,义无反顾的冲在前面,用“一天也不耽误、一天也不懈怠”企业精神激励着每一个工作人员,身先士卒,和所有的工作人员同甘共苦;靠前指挥,第一时间整治影响施工进展的疑难杂症;临危不乱,用有条不紊的指挥解决项目上出现的各种问题。星夜兼程,风雨无阻,两年的时间,历经磨难的他终于迎来了属于他的山花烂漫。项目目前已经走到收尾阶段,在作业期间,未出现工期延误,未发生重大事故,收获了业主的赞赏与好评,这就是对他最大的认可。作为项目建设的第一责任人,他用非凡的毅力、勇气与魄力展现出中国二冶集团“雷厉风行、使命必达”的工作作风,用优异的成绩答好了这份充满了荆棘与挑战的“考卷”,更展现出了个人勇于担当、舍小家顾大家的卓越干事风采。

  工作十几年来,冯如先后参与了公司十余个项目,从初出茅庐到经验丰富,十几年的摸爬滚打早就让他铸就了一颗非凡之心,即使连续多年被评为先进个人、先进工作者荣誉称号,他也未曾展现半分傲人的姿态。就是这份面对荣誉时的淡泊名利、面对困难时的迎难而上,让他成为了众人学习的榜样。

  正如布克•华盛顿所说“成功并不能用一个人达到什么地位来衡量,而是依据他在迈向成功的过程中,到底克服了多少困难和障碍”,冯如用事实证明了,他就是施工战场上当之无愧的领头人!


网站地图