以青春底色,绘就少年之未来-pg电子官方

|
以青春底色,绘就少年之未来
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2022年05月12日  

  ——市政分公司质量环保管理部董诚傲荣获2022年中国五矿“五四”表彰优秀共青团员荣誉称号

  少年时,唤起一天明月,照我满怀冰雪;少年时,算平生肝胆,因人常热,虽然,韶华不为少年留,但不论行走多远,归来仍是少年!

  青春的蓝图,用“坚守”书写标准答案

  在青春的十字路口,坚守初心。初出校园时或许有懵懂迷茫,但是随着职业道路的逐渐清晰,他选择坚持奋进。

  自入职以来,他深知自己在实践方面的疏浅,在日常工作中他勤勤恳恳,作为1998年出生的“典型90后”一代,他丝毫没有“传闻”中的飘忽与桀骜,而是如“黄牛犁地”般稳妥,虚心请教各位前辈,积极学习各方面知识,努力提升综合能力素养。入职之初他被分配到项目工作,在师傅的带领下开展管理工作,他一直悉心钻研各项施工工艺。白天顶着炎炎烈日组织现场施工,记录学习施工管理经验;晚上加班加点熟悉图纸,进行方案、技术交底编制等内业工作。遇到项目赶工,需要24小时值班看守,他也第一个站出来,通宵看守现场土方施工和混凝土浇筑。

  通过几年时间的历练,“有事找小董!”成为他的口头禅,在cad软件制图、pkpm软件计算、工程软件应用及操作、项目施工管理、方案编制、施工组织设计编制、技术标编制、技术交底、签证办理、各类流程报表、工程管理、测量、航拍、写作等诸多工作上他都游刃有余。这些成就看似在朝夕之间取得,但这其中的辛酸苦乐只有他一人知晓。“不言苦,不怕难”,与看似清秀文弱的他形成极大反差。

  深入项目建设现场是他的“必修课”,“不亲身去到现场,不亲眼见证项目履约,不亲自督促、服务相关质量工作,我总是觉得心里不踏实。”他认真对待每一项技术质量基础工作,对每一个施工方案都进行详细审阅,认真添加批注,并说明具体整改方法,总是在关键时刻为项目部提出宝贵建议。在各项目施工现场实体质量检测时,他协助部门开展质量检查和季度检查,对照下发的质量问题全部跟踪落实整改。2021年中,积极参与组织在包项目部进行集团公司领导的迎检工作,共计陪同进行了市政分公司五个项目部的检查,总体效果良好;同时协助相关部门进行标书编制工作,编制修改技术标部分,为市场工作做出贡献。

  落实创优创奖,整理创优资料。从开始的评奖报名到专家组复查落实各项基础工作,他都亲历亲为,在2021年协助完成党建服务中心装饰装修奖、大丝束优质结构奖、郑州绿化冶金行业奖和市政园林金杯奖、临沂国际陆港国家qc成果三等奖、大丝束项目省级施工工法等各类优秀成果奖项,同时,为市政公司各项科技指标的完成做出突出贡献,2021年完成实用新型受理专利16项,发明专利2项;授权实用新型专利共计13项;技术论文完成1项;qc成果完成2项;省级工法、企业级工法参与编制完成各1项;协助项目部完成科技成果及其他奖项的申报和资料整理工作。

  青春的未来,让“使命”始终发光发热

  关键时刻搭把手,危难之际扶一扶。

  年初,包头市疫情的形势复杂严峻,他自愿投身疫情防控志愿工作。

  “作为青年团员,履行义务义不容辞!现在正是需要我们的时候,站出来才是正确选择。”,他毫不犹豫的加入青年抗疫突击队,担任起更新社区⼈员信息、对外来的⼈员进行统计、组织群众开展核酸检测、按照片区分发防疫口罩等任务。同时,每天到社区管辖的区域进行督查,检查这些场所人员出⼊时的登记情况,消毒设备,体温监测设备是否齐全。

  为了及时更新完社区⼈员信息,在志愿服务期间,忙到凌晨休息可以说是“家常便饭”,有时连续三天都是凌晨三点⼊睡,一早起来就在近零下二十度的天⽓下开展疫情防控检查工作。他深刻的认识到作为一名团组织成员就应该贡献自己的一份力量与担当,也切身体会到防控防控措施的必要性和重要性。他暗下决心在日常工作生活中要自觉遵守国家的各项防疫政策、维护好地区防疫安全、也带动他人主动配合做好防控检查,让人人参与防疫成为日常工作生活的自发行为。

  思想自觉是根基,行动自觉是归宿。他始终端正思想,自觉提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员的模范带头作用。在历次团员活动中,总能看到他活跃的身影,他认真参与各项团员活动,在活动中学习理论、在活动中实践理论,充分做到学以致用,严格遵守马克思的理论与实践相结合的原则。同时,也在努力向党组织靠拢,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,求实创造、与时俱进。

  以青春之我,贡献青春之力,他用坚持勤奋、努力踏实优良作风,在工作上学骨干、在政治上求先进、在活动中求用心,做好组织交给的每一件事,带着活力和职责感向着更高更远的未来阔步前行!


网站地图