“爱车” 就是保全-pg电子官方

|
“爱车” 就是保全
来源:资产公司   作者:范士明   发布时间:2022年05月26日  

  “不会维护保养车的司机不是好司机”,这是常挂在机械设备租赁中心吊车司机们嘴上的话。

  他们还说:公司大型起重设备全在我们这,我们就要对车负责,对公司负责,保养好维护好了,就是做好安全的最大保障,就是为公司安全健康发展最好的保障。

  资产公司设备租赁中心的每一台车在司机师傅们的心中就是和自己并肩作战的“好伙伴”,这些伴随着它们走过大江南北,经风沐雨的“好伙伴”在每一个司机的工作经历中都有共同奋斗的故事。

  每一次开工前,仔细为吊车“体检”是司机师傅们首先要做的工作,他们坚持做到车不带病出厂,出车就要保安全。正是这样严谨的态度在一次150吨履带吊车检查中,发现发电机皮带部分断裂了,马上进行了更换,保证了吊车的正常安全作业。

  在吊车的日常维护保养中,司机师傅们更是严格执行操作规程,打黄油、更换滤芯、添加液压油,一丝不苟。

  作为履带吊车在项目上作业完毕后进行转场运输是经常性的任务、每一次的转场,安装组车、拆车、装车、捆绑,司机们都亲自监督。特别是在650吨履带吊车转场运输时,司机紧盯运输车辆封车的牢固性,一定要求运输车辆做好加固,方可进行启动。

  随着企业的稳健发展,参与的高新项目也越来越多,租赁中心的司机师傅们也紧跟发展形势,经常在一起探讨当天施工中遇到的问题,分享组装吊车、操作吊车的心得体会,一起交流优化吊车转场、熟悉组装工况技术方案,力求在会的基础上做到熟,在熟的基础上做到精,使大型吊装作业在项目的建设中发挥出更好、更快的优势作用。也是贯彻落实项目建设中机械安全保障能力的目标得到更好地执行。

  “爱车”就是保安全,本着这条信念,机械设备租赁中心的司机师傅们守好他们身边的每一台吊车,伴随着吊车发动机轰鸣声,吊臂的转移之间,将企业发展的宏图绘就在他们的心中。


网站地图