责任担当 勇往直前-pg电子官方

|
责任担当 勇往直前
来源:中原分公司   作者:解宝丽   发布时间:2022年06月13日  

  --记郑州天健湖大数据产业园项目经理柴东海

  在郑州天健湖大数据产业园的施工现场,经常能看见一个身影,或指导施工,或低头作业,或检查现场实体安全质量。他就是郑州天健湖大数据产业园项目的项目经理柴东海。大家更喜欢叫他老柴。

  初见柴东海时是在今年的春节前。当时天已经很冷,施工现场人很少,很多工人已回家过年了。而他还在施工现场忙碌着。他中等身材,黝黑的脸膛,穿着中国二冶的冬季工作服,浑身散发着热气。他见人微微的一笑,并不多言语,但却给你一份踏实感,莫名的就会对他产生信任。

  柴东海出生于1983年,中共党员,是地道的北方汉子。了解老柴的人都知道,他是一位“实干家”,他的座右铭就是“工作业绩是干出来的,不是说出来的”!

  求真务实,踏实工作是老柴的工作作风。柴东海在参加工作的十几年间,曾干过很多工程,如包钢、邯钢、湘钢、希百高速公路、兰州黄河大桥等建设项目都留下他辛勤的汗水。他由一名技术员踏踏实实,一步一个脚印的干到了项目经理的岗位,这些年他在施工中成长,在钻研中前进,已成为一个经验丰富的项目施工管理者。他总说:“不会,不怕,不会我们就学习,总能学会;有困难也不怕,我们想办法,办法总比困难多”。他是这样说的也是这样做的。

  郑州天健湖大数据产业园项目是郑州高新区重点在建项目,争创河南省“中州杯”及河南省标化工地。项目各项指标都要求很高,特别是对工期、质量、安全等方面要求严格。施工现场周边有高楼大厦,施工场地狭小,还有市政高压线从现场通过,作业面严重受限。使工程的材料存放、加工场地、临时道路、施工坡道、群塔作业等布置受到了局限,给工程正常施工造成很大的困难。为保证工程能够正常开展施工,不走弯路、不返工,柴东海第一时间组织技术人员进行现场实测实量、利用理论与实测相结合,确定了详细切实可行的施工方案,最大限度利用空间,使平面布置合理、适用,保证了工程按施工节点有序进行,并提前完成正负零节点工期,业主送来祝贺物资表示感谢。

  柴东海是个执着的人,坚持施工质量精益求精。他带领项目技术部根据施工实际情况精心编制施工组织设计、项目策划、质量策划、创优策划、危大方案等项目施工指导性文件,并做好施工前安全技术交底,保证严格按各项方案进行施工。施工过程中,严格落实当地政府扬尘治理“八个百分百”,采取了各种降尘措施,设置雾炮、安装喷淋,施工无小事,事事他都做到精益求精。他多次组织技术人员进行十项新技术的培训,提高全体施工技术人员的创新意识,利用新技术应用解决施工难题,提高了施工质量和工期进度。鼓励技术人员进行课题攻关,完成科技立项两项。加大项目质量自查力度,对施工质量做到随施工、随检查、随记录,保证质量达到国家规范要求,争取单项工程一次验收合格率达到100%。

  所有汗水都有收获,所有努力都不被辜负!由于中国二冶郑州天健湖大数据产业园项目部表现突出,6月1日郑州高新区国土规划住建局将“郑州高新区2022年安全生产月启动仪式设在该项目举行,柴东海作为先进典型代表上台发言。高新区建设工程安全监督站负责人在启动仪式上对中国二冶郑州天健湖大数据产业园项目的安全质量管理工作给予了表扬,号召其他建设项目向他们学习。

  心中有信仰,脚下有力量。柴东海作为一名普通党员,默默奉献,以坚定的党员信念为动力,用自己的实际行动诠释着一位建设者的责任与担当!


网站地图