在奋斗中铸就“劳动之美”——记中国二冶2022年度劳动模范张明明-pg电子官方

|
在奋斗中铸就“劳动之美”——记中国二冶2022年度劳动模范张明明
来源:山东分公司   作者:靳刚锋   发布时间:2023年02月13日  

张明明,1986年出生,中共党员,现任中国二冶山东分公司后魏华庄安置房项目项目经理自内蒙古科技大学毕业后,已从事建筑行业十二年,曾参与建设的校园南路小区荣获“金鹿杯”,被评为省级优质工程;2017年度被评为公司“优秀青年”;2018年度被评为“优秀师傅”;“2019年度中冶集团bim技术应用大赛”二等奖;4次被评为“优秀技术、质量先进个人”。

  自入职中国二冶以来,张明明多次参与重大项目的建设。作为年轻的项目经理,张明明凭借吃苦耐劳、踏实勤奋的精神,成为了公司的青年楷模。行走在钢筋混凝土构筑的城市空间里,工程安全文明施工、建筑质量把控、技术方案落实,样样事关项目工程建设,张明明始终时刻牢记,曾带领团队建设的泰山文旅健身中心项目是泰安市重点民生工程,宏大的建设场景描绘出城市发展的快节奏。项目“一场三馆”所展现的“云端望岳”的壮美风采,引领城市的建设步伐与区域经济社会发展喜获“山东省建筑工程优质结构”荣誉称号,该奖项是代表山东省建筑工程结构施工高质量水平的重要奖项。泰山文旅健身中心项目能获此荣誉与张明明和他所带领的团队是密不可分的

  2021年底,张明明带领团队转战济南,承担济南市重点民生工程——后魏华庄安置房项目的建设工作。该项目位于山东省济南市市中区二环西路西侧、魏华西路东侧,建筑面积共计23.2万平方米,包含二、三、四地块,施工范围包括单体建筑、园区道路、园林绿化及附属设施等全过程工程总承包建成后将满足1372户居民的回迁安置需求。项目建设期间屡受疫情影响,但张明明带领团队按照公司部署实抓各项管理工作,同步疫情防控与施工进展,多次承担公司企业开放日、项目观摩等大型活动,创造了出色的履约和营收答卷。在工程质量、党建工作、疫情防控、形象进度等诸方面的业绩受到了山东省、济南市两级媒体的报道,扩大了中冶集团在山东区域的品牌影响力。202212月,项目以零安全事故实现主体结构全部封顶,实际工期走在合同工期的前面,全面履约胜券在握。

  项目建设的顺利推进,离不开管理团队的齐心协力。作为项目团队的领头羊,张明明在抢抓项目建设的同时,通过不断地实践与培训,加强团队管理,使得团队整体在专业技术、施工管理以及经营管理水平上有了显著的提高。一年来,张明明带领项目管理团队,按照公司的统一布署和要求,在工程管理工作中勇于创新协调配合,完成了公司下达的各项任务指标。尤其在疫情反复期间,项目800余人的防控工作成了一个重点与难点,既要保障材料供应顺畅,还要保障工友们的安全健康,张明明深知困难重重,但他严格落实公司及当地政府疫情防控政策,组织开展施工现场疫情防控专题培训会,做到了安全防控和高效生产的同步。

  作为项目经理,同时作为一名党员,张明明深刻认识到履行职责、正确行使手中的权利的重要性,带头落实党风廉政建设责任,坚定不移落实“一岗双责”督促项目部领导班子廉洁从业,以身作则,做职工群众的模范,为项目创建良好的政治环境党的二十大胜利召开后,张明明多次组织项目部人员认真学习二十大报告内容,领会党的二十大精神,从中汲取奋进力量为增强团队的凝聚力、战斗力,奋进新征程,建功新时代打下了坚实的基础。困难面前方显担当张明明时刻牢记党员的责任与使命,在疫情防控中冲锋在前,用实际行动诠释了先锋精神。202211月,项目部接到济南市中区方舱医院建设任务,张明明仅用三十分钟完成人员协调、资源调配、外部单位对接等工作迅速集结管理人员及施工人员共计100余人,连夜参与到市中区方舱医院的建设任务中。零下的温度挡不住火热的施工气氛,张明明带领团队在急难险重的任务面前展现着“中冶速度”,受到了当地住建局、街道办等政府部门的感谢与表扬。

  复工逐春光,大干正当时。新年伊始,张明明早早地奔向工作岗位,带领项目管理团队以开局就是决战的态度投入到新一年的工作中,继续在平凡的岗位上书写奋斗,在奋斗中铸就“劳动之美”


网站地图