向明月说声中国好-pg电子官方

|
向明月说声中国好
来源:资产公司   作者:张彩林   发布时间:2023年09月26日  
  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,中国文化的美无时不刻体现在我们的季节里。

  月明中秋又恰逢伟大祖国的74华诞,潮起潮落,迎风吹来苏轼的《水调歌头.明月几时有》,悠悠词韵直上青云,念念吾心牵挂故里,月是故乡明,人是故土亲在此刻淋漓致尽在萦绕在周围。

  金秋送爽的中秋夜,皓月当空,夜色更加的明净,而此时多少在外求学和工作的人们,为了自己的理想,为了家庭的责任,不能回家与亲人团聚,他们倍尝每逢佳节倍思亲的亲情乡愁的滋味,只能向那一轮明月寄去无限的思念,却也在思念中品味着独有的甘甜。那是对祖国即将到来的74华诞的祝福,是国富民安的祈盼,是无数美好愿景的期待。

  在这个胜却人间无数的美好日子里,我不想说以往的苦难,不代表我忘记那苦难的历史,我只想说看到那无限美好的景象,我只想纪念这难得的“金风玉露相逢”的日子,我要放声歌唱,歌唱伟大的祖国,在这金色的十月里田野宽阔无边,山川魏然苍翠,江河奔流不息。歌唱那洁白的鸽子从蓝天飞过,飞过五星红旗高高飘起。

  在这个被称为 “中国节”的日子里我们每一个中国人都会有自己独特的仪式感来渲染氛围。现代的快节奏生活中,每个人都需要为自己、为责任、为现在、为将来而打拼,常常会忙碌到深夜,累到精疲力尽,心灵的空间那些美好的期待总是被一次次挤占,想为自己做一顿可口的饭菜,想与另一个城市的爱人和亲人团圆,想与志同道合的伙伴关心国家时事和热点。而此时一个特别的假期显得尤为的恰如其分,美食、旅游、聚会这样的话题成为每天的主题活动,更是为节日烘托了无限的活力,这是个快乐的假期。

  快乐的基础源于我们生活的安定,美好的生活是万家灯火的璀璨,那一扇扇明亮的窗里是跨越万水千山的团聚,那阖家融融里是分享月饼共赏圆月的温馨。

  当中秋遇到国庆,日子便浪漫了许多,向明月说声中国好……


网站地图