清风明月寄相思-pg电子官方

|
清风明月寄相思
来源:西北分公司   作者:赵凯瑞   发布时间:2023年09月29日  

  清风推开浮云的遮掩,月光洒向壮美的河山,那一轮明月,经历朝代,圆了又缺,缺了又圆,青山万里,是游子追寻的脚步;长河百代,是慈母织布的衣衫。

  窗外的小雨淅沥沥的没有停下的意思,楼下的那几只蝉只是偶尔叫几声,厨房里的妻子有条不紊的张罗着饭菜,父亲的头发比上次见面好像更斑白了,母亲的颈椎已经是老毛病了,客厅里俩个孩子玩着他们心爱的玩具,时间像暂停了似的,我已经忘了上次一家人一起过节是什么时候。

  同宿舍工友的鼾声震耳欲聋,还是吵醒了我,枕头上湿哒哒的一片,我翻了翻身又睡了过去。

  今天是中秋节也是一个普通的星期五,我像往常一样洗漱、打卡,早饭过后开始了一天的工作,只是今天办公楼到现场的距离好远,怎么也走不完,这个中秋节我还是不能回家,为了抢工期,项目经理带着兄弟们已经熬了几个通宵了,现场要抓进度,要抓质量,要抓安全,我们要给公司交一份完美的答卷。

  秋天的夜晚是寂静的,晚上项目部聚餐过后,我照例开始夜跑,看着这万家灯火,看着这城市人家,亲友良朋相聚在楼台窗下,饮酒望月,细数着宁静温馨的流年,我气喘嘘嘘的拨通了家里的电话:我下个中秋节一定回家。

  一轮清清朗朗的明月,让多少久别重逢的喜悦挂上桂影婆娑的枝头,又让多少合家团圆的亲人在月光下偎依取暖。它淌过千年的时光,见证了无数离合悲欢的故事,依然以纯粹清绝的风姿遥挂在深邃的苍穹,接受着世人千古不变的虔诚膜拜,将明净无尘的灵韵付与人间大地。


网站地图